Бисквитный торт банана сплит
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 6 шт
- Вода (кипяток) - 6 ст. л.
- Сахар - 180 г
- Мука пшеничная|Мука - 120 г
- Какао-порошок - 50 г
- Крахмал - 25 г
- Творог - 250 г
- Сахарная пудра - 80 г
- Шоколад молочный|Шоколад (топлёный) - 75 г
- Пудинг ванильный - 300 г
- Ваниль
- Пудинг (шоколадный) - 150 г
- Сливки - 250 г
- Банан - 4 шт
Рецепт приготовления
- Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Нагреть духовку до 200 градусов. Вырезать из пергамента вырезать круг диаметром нашей формы.
- 6 белков взбить с щепоткой соли. По-тихоньку досыпать 50 г сахара. 6 желтков взбить с шестью ложками кипятка и 130 г сахара до белой пены. Добавить муку и белки. Осторожно помешать.
- Тесто разделить на две части. В одну часть добавить 25 г крахмала, в другую 25 г какао
- Влить одну часть теста в форму.
- Сверху положить пергамент.
- Влить второе тесто и отправить на 30 минут в духовку.
- Вынуть из духовки и уронить с высоты 10 см (для того чтобы бисквит не упал).
- Для тёмного крема смешать творог, шоколад, пудинг, сахарную пудру и какао
- Для светлого крема добавить в пудинг ваниль.
- Взбить 250г сливок.
- 150 г добавить в тёмный крем
- 100 г в светлый
- Бисквит вынуть из форм. Разделить светлый и тёмный. Оба бисквита разрезать на две части. Начинаем собирать торт: Светлый корж, половина тёмного крема.
- Тёмный корж, бананы, светлый крем, светлый корж, тёмный крем, тёмный корж.
- Дать ночь постоять в холодильнике. На следуший день украсить.
- Приятного чаепития!
Источник