Брауни банановый сплит
Время приготовления: 115 мин.Количество персон: 24
Ингредиенты
- сливочное масло - 170 г
- яйца куриные крупные - 3 шт.
- сахар - стакана
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- мука - 1 стакан
- вишня мараскино - 1 шт.
- шоколадные капли - 1 стакан
- бананы - 1 шт.
- вишня мараскино - 24 шт.
- сыр сливочный - 226 г
- бананы - шт.
- клубничный джем густой - ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- арахис соленый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180 гр. Растопить шоколад с маслом. Взбить яйца с сахаром на высокой скорости 10 мин. Добавить ванильный экстракт, растопленный шоколад (охлажденный). Добавить муку, вишню мараскино 1 стакан, предварительно мелко нарубленную. Перемешать. Вылить тесто в форму квадратную, смазанную маслом. В другой емкости взбить размягченный сливочный сыр до мягкости и однородности. Добавить банан раздавленный 1/2 стакана. Джем клубничный 1/3 стакана. Добавить яйцо, взбивать на медленной скорости. Перелить топинг поверх теста в форме. Распределить аккуратно, не нарушая нижний слой. Сверху выложить очищенный арахис. Поставить в разогретую духовку на 45-50 мин. Проверяем центр зубочисткой, если сухо, брауни готов. Охладить в холодильники, разрезать на квадратики. Украсить банановыми кружками и вишней мараскино по желанию. Приятного аппетита.
Источник