Биенмесабэ из бананов bienmesabe de platano
Ингредиенты
- 1кг.спелых бананов
- 1кг.сахара
- 1/2чашки лимонного сока
- стружка корочки 4-х лаймов
- 1чашка воды
Рецепт приготовления
- Бананы очищаем, складываем в миску и вилкой разминаем до состояния пюре. Поливаем лимонным соком. По рецепту получается много лимонного сока. Это на вкус. Я добавляю меньше. Посыпаем сахаром. Если добавлять меньше лимонного сока, то и меньше сахара нужно. Заливаем водой. Воды лучше добавлять по чуть-чуть. Масса должна получится не жидкая, а чуть компактная. Выливаем всё это в кастрюльку, ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятим пока масса не загустеет слегка. *Иногда получалось у меня, что масса не загустевала из-за слишком сильного огня, тогда её взбиваю миксером в конце. *Рецепт из книги "La Nueva Cocina Canaria" Ignacio H. De la Mota
Источник