Похожие рецепты
Бигос в горшочке праздник урожаяИнгредиенты: Свинина (бекон) - 400 г, Окорок (копченый) - 100 г, Помидор - 1 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Грибы (белые) - 100 г, Чернослив - 6 шт, Яблоко - 1 шт, Соль, Вино красное сухое - 50 мл, Бульон (грибной) - 200 мл, Лук репчатый - 1 шт, Перец черный, Сахар - 1 ст. л.Приготавливаем продукты. Сразу хочу отметить, что все овощи собраны мною на собственном огороде, а грибы - мужем в лесу. Режем кусочками бекон. Обжариваем на разогретой сковороде. Мелко режем копчёный окорок. Пережариваем с беконом, можно немного подсоли...
Тверской бигосИнгредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Капуста квашеная - 500 г, Телятина - 300 г, Колбаса - 200, Курица - 250 г, Масло сливочное - 100 г, Грибы - 50, Пиво темное - 100 мл, Свинина - 450 г, Чернослив - 20 штВместо традиционного вина у нас добавляли пиво, желательное темное, также нам понадобиться распаренный чернослив без косточек, придаёт приятный вкус копчения в Тверской области чернослив могли также заменять сушёнными яблоками перец-горошек; тмин; немного ч...
Старомосковский бигосИнгредиенты: Свинина (корейка или грудинка) - 500 г, Капуста квашеная - 800 г, Картофель - 800 г, Пиво темное - 250 мл, Масло оливковое - 15 мл, Перец душистый - 12 шт, Гвоздика - 4 шт, Лист лавровый - 4 шт, Тмин - 2 г, Лук репчатый - 2 штРепчатый лук чистим и измельчаем. Обжариваем на оливковом масле, под крышкой, до появления сока (4-5 минут на сильном огне) Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками. Добавляем мясо к луку и тушим под крышкой 7-8 минут на сильном огне, постоянно помешивая...
Бигос по быдгощскиИнгредиенты: капуста квашеная — 500 гр., капуста свежая белокочанная — 500 гр., копченая грудинка тм окраина — 100 гр., рулька свиная запеченная тм окраина — 200 г, колбаса варено-копченая московская тм окраина — 100 гр., лук — небольшая головка, мука — 1 ст.л., соль, перец, лавровый лист, чеснок — 2 зубчикаБигос - национальное польское блюдо, готовится из капусты и различных мясопродуктов, вариантов его много, я привожу один из самых простых. 1. С грудинки срезать часть сала, мясо грудинки, рульки и колбасу порезать кусочками и обжарить. 2. Квашеную капусту п...