Беррийская картофельная галета
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 400 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 0.5 ч. л.
- Творог - 50 г
- Тесто слоёное бездрожжевое - 500 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления галет по-беррийски нам понадобится готовое слоёное тесто, картофель, мягкий творог, соль, перец, яйцо для смазывания. Картофель очищаем, варим, сливаем воду, толчём. Затем добавляем творог, соль и перец, все смешиваем миксером в однородную массу. Слоёное тесто раскатываем в одну сторону и разрезаем на 8 одинаковых квадратов. Сначала нам понадобятся только четыре. Выкладываем четыре квадрата на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слоем в 1-1,5 см кладём картофельное пюре, оставляя свободными края. Накрываем оставшимися квадратами, края скрепляем вилкой или гребенчатым ножом, смазываем взбитым яйцом. В середине каждого квадрата делаем прорези вдоль каждой стороны, не соединяя между собой. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Галеты должны зарумяниться. Подаём с любым зелёным салатом или свежими овощами. Галеты можно хранить до следующего дня и разогревать перед употреблением в духовке в течение 3-5 минут.
Источник