Постная картофельная галета

9 рецептов

Постная цельнозерновая галета с яблоками Постная цельнозерновая галета с яблоками Смешиваем два вида муки, добавляем 50 гр. сахара, вливаем масло и перетираем в крошку. Вливаем воду и замешиваем тесто. Убираем тесто в пакет и оставляем отдыхать на 20 минут. Нарезаем яблоки. Тесто делим на 4 части. Раскатываем сразу на пергаменте в круг т... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло растительное - 50 мл, Сахар (можно положить чуть меньше) - 100 г, Вода - 140 мл, Крахмал картофельный - 15 г, Корица - по вкусу

Постная картофельная галета Постная картофельная галета Картофель очистить, нарезать прозрачными кружочками на терке-мандолине. Форму для запекания смазать маслом. Уложить 2 тонких слоя картофеля, посолить, поперчить, слегка присыпать прованскими травами (можно посыпать резаной зеленью – укроп, петрушка), смазат... Ингредиенты: Около 900 г. картофеля, 4-5 ст. л. растопленного масла, молотый черный перец, соль, Прованские травы

Постная ягодно-ореховая галета Постная ягодно-ореховая галета Для приготовления галеты нам понадобится мука, подсолнечное масло, разрыхлитель, сахар, вода, крахмал, смородина замороженная, орехи. Для приготовления теста муку просеять и соединить с разрыхлителем. Воду соединить с подсолнечным маслом и солью. Довести до... Ингредиенты: Вода - 0.25 ст., Масло подсолнечное рафинированное - 0.25 ст., Мука пшеничная - 1.25 ст., Разрыхлитель - 0.5 ч. л., Соль - 1 щепотка, Крахмал картофельный - 2 ст. л., Орехи грецкие - 1 ст., Сахар - 5 ст. л., Смородина чёрная замороженная - 150 г

Картофельная галета Картофельная галета Картофель помыть, почистить, порезать очень тонко. На сковороду налить достаточное количество масла и выложить картофель сплошным слоем, немного внахлест. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом. Поставить на медленный огонь и накрыть крышкой. Готови... Ингредиенты: Картофель (среднего размера) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Шампиньоны (свежие) - 150 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Орех мускатный - по вкусу

Пшенично-ржаная галета с картофелем Пшенично-ржаная галета с картофелем Картофель чистим и режем, отвариваем в подсоленной воде. Когда картофель сварится, сливаем почти всю воду с него-делаем плотное пюре. Можно добавить немного масла подсолнечного. Я не добавляла. Масла будет достаточно. Делаем тесто. Ржаную и пшеничную муку с... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука ржаная - 100 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Вода (кипяток) - 100 мл, Масло подсолнечное - 50 мл, Лук красный (или репчатый) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Капуста пекинская (5 крупных листьев) - 150 г, Базилик (сухой) - 1 ...

Пряная галета с картофелем и тыквой Пряная галета с картофелем и тыквой Оба вида муки соединить и просеять в миску, добавить соль. Влить растительное масло"Олейна" и минеральную воду. Быстро замесить мягкое тесто. Тесто выложить на рабочую поверхность, если нужно добавить муку - добавьте. Тесто не должно липнуть к рук... Ингредиенты: Мука цельнозерновая (тесто) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (тесто) - 2 стак., Вода газированная (тесто) - 250 мл, Разрыхлитель теста (тесто) - 1 ч. л., Картофель (начинка ) - 2 шт, Тыква (начинка ) - 200 г, Лук репчатый (начинка ) - 2 шт, Розмарин (начинка ...

Галета "Киккоман" Галета "Киккоман" Картофель очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, заливаем соусом-маринадом терияки Киккоман. Оставляем мариноваться на 2 часа. Масло смешиваем с соевым соусом и соком. Смешиваем два вида муки, выливаем масляную смесь. Размешиваем до получения влажной крошки. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Масло растительное - 80 мл, Вода (кипяток) - 80 мл, Сок яблочный - 40 мл, Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Картофель (2 штуки) - 300 г, Яблоко (большое, кисло-сладкое) - 1 шт, Лук ...

Шоколадная галета с вишней Шоколадная галета с вишней Итак, приступим! Муку, разрыхлитель и какао просеиваем Добавляем сахар, перемешиваем В мучной смеси делаем лунку. Воду, а точнее кипяток смешиваем с растительным маслом и добавляем к мучной смеси Замешиваем тесто, оно получается очень мягким и нежным, если ... Ингредиенты: Пшеничная мука (объем 250мл) - 1 стак. (200 мл), Какао-порошок (без горки) - 2 стол.л., Растительное масло - 50 мл, Вода (кипяток) - 50 мл, Разрыхлитель - 0.5 чайн.л., Сахар - 2 стол.л., Картофельный крахмал - 2 чайн.л.

Постная галета с савойской капустой Постная галета с савойской капустой Смешиваем сухие ингредиенты: два вида муки, соль и разрыхлитель. Разогреваем почти до кипения воду, смешиваем ее с оливковым маслом и вливаем к муке. Вымешиваем мягкое нелипкое тесто, формируем из него шар и оставляем отдохнуть, пока готовится капуста. От к... Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 0,5 стакана воды, 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. разрыхлителя, соль по вкусу., четверть кочана савойской капусты, 2 вареных картофелины, 2 ч.л. песто или свежий базилик, черный перец по вкусу, щепотка мука...