Беляши в духовке из дрожжевого тестаСначала готовим тесто. В тёплой воде растворяем дрожжи, сахарный песок, добавляем куриное яйцо и немного муки (5 ст.л). Хорошенько взбиваем массу и даём немного постоять (примерно 15 мину в теплом месте). Опара должна немного увеличиться в размере. Затем, п...Ингредиенты: мука - сколько возьмет тесто, дрожжи - 2 ст.л., куриное яйцо - 1 шт., сахарный песок - 1 ст.л., соль, свинина - 300 г, говядина - 300 г, лук-репка - 300 г, вода - 100 г, соль, специи.
Дрожжевое тесто без яиц простоПодготовить необходимые продукты. Муку использовать пшеничную высшего сорта, масло растительное: оливковое холодного отжима или подсолнечное рафинированное, лишенное яркого жареного аромата, чтобы тесто не вобрало его в себя. Теплую воду можно заменить моло...Ингредиенты: Сухие дрожжи - 5 гр, Вода - 250 мл, Пшеничная мука - 500 гр, Сахар - 0.5 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 1.5 стол.л.
Быстрое тесто и беляши из негоВ посуде, где будем замешивать тесто, разогреть молоко, буквально чуть чуть. Высыпать дрожжи, сахар, соль и размешать. Если время есть, оставить на 10 мин. для расстойки, если нет, то трем на терке маргарин и добавляем к молочной жидкости вместе с яйцами. И...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Тесто) - 1 кг, Яйцо куриное (Тесто) - 2 шт, Молоко (Тесто) - 0,5 л, Соль (Тесто) - 0,5 ч. л., Маргарин (Тесто, комнатной температуры) - 150 г, Фарш мясной (Беляши) - 700 г, Хмели-сунели (В беляши) - 0,5 ч. л., Кинза (Беляши, сухая молот...
Дрожжевое тесто "Для ленивых"Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник. ...Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Дрожжи (сухие - маленький пакетик) - 11 г
Плюшки на сковородеДля приготовления использовала покупное дрожжевое тесто, уж очень хотелось поскорее приготовить такие. Это же тесто можно использовать для приготовления пирожков, беляшей и чебуреков. Мои плюшки еще с банановой начинкой, вы же можете добавить шоколад или др...Ингредиенты: Дрожжевое тесто 300 Грамм, Подсолнечное масло По вкусу, Сахар 4 Ст. ложки, Банан 1 Штука
Дрожжевое тесто и МК по формовке хачапури (не для голосования)В кастрюлю выливаем молоко (желательно дать ему часик полежать не в холодильнике), сразу добавляем воду.(ни горячую,ни холодную). Высыпаем дрожжи,даем им минут 5 для работы. Все хорошенько перемешиваем деревянной лопаткой. Добавляем сметану и растительное м...Ингредиенты: Я обычно делаю из такого количества ингредиентов: Хотите-делите, 1 л молока, 200 мл воды, 2 пачки сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. сметаны, примерно 1,5-1,7 кг муки, и кастрюля на 5 литров)
Тесто на воде с сухими дрожжамиВоду подогреваем в любой подходящей железной посуде до температуры 35-38 градусов. Это примерно температура нашего тела - если вы попробуете воду пальцем, то вам должно быть комфортно. Слишком горячей вода быть не должна, иначе дрожжи погибнут и тесто не по...Ингредиенты: Вода - 150 мл, Мука - 240 гр, Сухие дрожжи - 0.5 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 1 стол.л.
Дрожжевое тесто Для ленивыхКак я готовлю это тесто - смотрите на видео. Там весь процесс показан за минуту. Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю. Затем постепенно добавля...Ингредиенты: Молоко - 500 мл, Сахар - 2 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Подсолнечное масло - 2 стол.л., Сухие дрожжи - 11 гр
Бурек с МясомСпособ приготовления 1. Нашинкуйте мелко лук. 2. К фаршу добавьте лук. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Можно использовать любой фарш. У меня свинно-говяжий. 3. Разморозьте тесто и раскатайте его очень тонко, чтобы получился большой и длинны...Ингредиенты: 500 гр слоеного дрожжевого теста, 500 гр фарша, 1 шт репчатого лука, 0,5 ч.л. соли, 1 яйцо, перец по вкусу, 1 ст.л. растительного масла
«Завитушки» из сдобного дрожжевого теста с мясом и грибамиСварите мясные кости, слейте бульон и поставьте его на холод. на половине жира пожарьте лук Отварите немного любых грибов. С остывших костей снимите мякоть, прокрутите на мясорубке вместе с отжатыми от жидкости грибами и всю массу добавьте в сковороду с жар...Ингредиенты: Мясные кости, мука, лук, молотый перец