Белый холодный борщ

124 рецепта

Белый холодный борщ Белый холодный борщ Борщ, конечно, не белоснежный. Щавель перебрать, промыть и мелко нарезать. Авторы предлагают варить его 5 минут. Так я сделала 1 раз. Сейчас просто обдаю его кипятком, выложив в сито. Щавель выложить в глубокую миску или кастрюлю, в которой будете подавать.... Ингредиенты: Щавель - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Огурец - 2 шт, Редис - 4 шт, Укроп - 1/2 пуч., Кефир - 1 л, Сметана - 4 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (или смесь 5-ти перцев) - по вкусу

Литовский холодный борщ Литовский холодный борщ Свеклу чистим от кожуры, режем пополам или четвертуем. Ставим варить. Через 30–40 минут варки (в зависимости от плотности и свежести свеклы) добавляем 2 столовые ложки уксуса яблочного (виноградного) и оставляем на медленном огне томиться еще минут 15–20. С... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 штуки, Зелень - 1 пучок, Огурцы - 3 штуки, Кефир - 600 мл, Белый лук - 1 штука, Свекла - 2 г, Картофель - 4 штуки, Редис - 200 г

Борщ холодный с яблоками (фм "книга о вкусной и здоровой пище") Борщ холодный с яблоками  (фм "книга о вкусной и здоровой пище") Свеклу хорошо помыть и почистить щеткой. Отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.Залить кипятком, добавить кусочек черного ржаного хлеба и оставить на сутки в прохладном месте. Яйца отварить и мелко нарубить. Яблоко очистить от кожицы и... Ингредиенты: 50 гр. черного ржаного хлеба, 1 большое яблоко, 2 крупных свежих огурца или 4 маленьких, 3 куриных яйца, 200 гр. сметаны, 80 гр. зеленого лука, петрушка,укроп, соль, сахар, белый винный уксус, кастрюля на 2,5 л

БОРЩ вегетарианский с грибами БОРЩ вегетарианский с грибами перед подачей на стол добавить сметану и укроп после закипания добавить капусту,укроп,соль,перец готовый картофель освободить от жидкости и добавить в кипящий грибной бульон,туда же отправить грибы с луком капусту нашинковать тонко картофель очистить,нареза... Ингредиенты: грибы белые свежезамороженные-250г, пастернак-1 шт, свекла маленькая молодая-1шт, морковь-1шт, капуста молодая белокачанная-1/2кочана, масло оливковое-150г, лук-1,5 головки, перец болгарский-1шт, томат свежий 100г, картофель молодой-5-6 шт, сметана, зелень ...

Постный борщ с опятами Постный борщ с опятами Подготовить овощи. Свеклу можно взять специальную борщевую, но сладкая тоже вкуса не испортит. Итак овощи помыть, почистить, картофель нарезать мелкими кубиками, коренья (свеклу, морковь, пастернак) нарезать соломкой, лук и стебель сельдерея порежьте помель... Ингредиенты: картофель - 5 шт., капуста белокочанная - 400 г, опята - 300 г, лук белый - 1 шт., свекла - 1, вода - 2 л, морковь - 1, пастернак корень - шт., помидоры - 1, томатная паста - 2 ст. л., лавровый лист - 1 шт., соль морская - 0,3 ст. л., черный перец молотый -...

Борщ с фасолью Борщ с фасолью Фасоль на ночь замочить в холодной воде (или часов на 5). Отварить её. Варить столько, сколько указано на упаковке. Если не указано, то пробовать, в среднем она варится 1-1,5 (зависит от размера и сорта). Слить, промыть. Из мяса сварить бульон (1,5 часа). П... Ингредиенты: Говядина (с косточкой), Свекла (зависит от размера) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Картофель (в зависимости от размера) - 3 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 1/2 вилок, Сало, Помидор - 1 шт, Фасоль (белая, по вкусу), Чеснок - 1 зуб., Томатная...

Борщ с фасолью и мясом Борщ с фасолью и мясом Для начала полстакана фасоли хорошо промыла и замочила на ночь. На утро получился целый стакан, использовала только половину стакана, а другую половину заморозила (в хозяйстве все сгодится). Квашеную капусту залила кипятком. Картофель и свеклу помыла и очис... Ингредиенты: Свинина (на кости и мякоть) - 350 г, Вода - 2.5 л, Фасоль (белая бланш) - 1/4 стак., Картофель (средние) - 3 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Капуста квашеная - 100 г, Свекла (маленькая) - 1 шт, Лук репчатый (средняя) - 1 шт, Смесь перцев (красный,...

Борщ с грибами Борщ с грибами Сначала варим бульон. Для борща нам нужен вкусный бульон. Поэтому заливаем мясо холодной водой, чтобы максимум вкуса досталось бульону. Лучше всего взять мозговую косточку и ребрышки. Самое традиционное мясо – свинина, но можно брать и говядину, курицу, инд... Ингредиенты: Шампиньоны - 200 г, Грибы (белые сухие) - 10 г, Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Свекла (маленькая) - 1 шт, Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Бульон (1-2 половника), Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1...

Борщ постный "Бабулина радость" Борщ постный "Бабулина радость" Предварительно замоченную фасоль (воду слить) залить свежей водой и варить до полуготовности. Добавить нарезанный картофель и продолжать варить. Сковороду с растительным маслом хорошенько нагреть, добавить натертую на крупной терке свеклу, обжарить и всыпат... Ингредиенты: Вода (холодная) - 2 л, Картофель - 2 шт, Фасоль (белая) - 100 г, Свекла (небольшая) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa, Паприка сладкая - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец чер...

Постный борщ „времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами Постный борщ „времена года“ с белыми грибами, спаржей, цукини и баклажанами Если задумали варить постный борщ, то о фасоли и сушеных грибах позаботьтесь заранее, чтобы сэкономить время на приготовлении. Фасоль и грибы помойте, залейте водой и оставьте на ночь набухать. В кастрюлю, в которой будете варить борщ, поместите фасоль вме... Ингредиенты: количество продуктов для кастрюли объемом 5л: 1 ст. белой фасоли, 1 средняя свекла, 3 средних картофелины, 1 луковица, 30 гр. сушеных белых грибов, 1 небольшой цукини, 1 небольшой баклажан, 2 ростка спаржи (можно использовать консервированную, примерно 150-...

Загрузка