61 рецепт
Холодный борщ классический
Холодный борщ классический 1. Подготовим овощи. Картошку и свеклу промываем и отвариваем в мундире. Для картошки достаточно полчаса для достижения готовности, а вот для свеклы этого времени мало - понадобится 50-60 минут. 2. Яйцо отвариваем вкрутую. 3. Яйцо и овощи заливаем холодной ... Ингредиенты: Свекла - 600 гр, Картошка - 300 гр, Яйца - 1 шт., Огурцы (свежие) - 200 гр, Укроп - 15 гр, Зелёный лук - 15 гр, Свекольная ботва (выбираем молоденькие) - 60 гр, Сметана (на подачу) - 40 гр, Вода - 500 мл, Растительное масло - 15 мл, Хрен - 10 гр, Перец черн...
Борщ классический с свининой Ингредиенты указаны с расчетом на трехлитровую кастрюлю. Кусочек свинины тщательно вымоем и сварим с ней бульон, для чего выкладываем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и пряности: кориандр, красный перец, лавровые листы. Варим примерн... Ингредиенты: Свинина - 400 гр, Соль - по вкусу, Молотый кориандр - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Лук репчатый - 100 гр, Свекла - 150 гр, Морковь - 80 гр, Болгарский перец - 120 гр, Картошка - 300 гр, Растительное масло - 60 гр, Томат...
Холодный борщ по-литовски Наши ингредиенты. Их количество указанно на кастрюлю объемом 2 л. Свеклу трём на крупной тёрке Редис режем четвертинками Огурец тоже четвертинками Яйца режем кубиками средней величины Лук нарезаем как обычно Петрушку, укроп нарезаем мелко Все ингредиенты см... Ингредиенты: Кефир (главное, чтобы не кислый) - 1 л, Вода (кипяченая, охлажденная) - 1 л, Сметана (20%) - 4 ст. л., Свекла (вареная, средняя) - 2 шт, Редис (крупный) - 6-7 шт, Огурец (свежий, средний) - 1,5 шт, Яйцо куриное (вареные) - 3 шт, Лук зеленый - 2-3 шт, Петруш...
Холодный борщ по-литовски Наши ингредиенты. Их количество указано на кастрюлю объемом 2 л. Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Затем добавляем сметаны и хорошо размешиваем Доливаем воды до полного объема кастрюли, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и ставим в холодильн... Ингредиенты: Вода (кипяченая охлажденная) - 1 л, Редис (крупный) - 7 шт, Огурец (средний тертый) - 2 шт, Лук зеленый (мелко нарезать) - 2 шт, Петрушка (нарезаем мелко) - 2 пуч., Укроп (нарезаем мелко) - 2 пуч.
Борщ классический с курицей Курицу (грудку либо любую ее часть) размораживаем, желательно вымочить в холодной воде, чтобы вышли все вредное и кровь из мяса. Затем заливаем холодной водой и ставим на медленный огонь. Когда вода закипит, варим около 7 минут, сливаем бульон и снова залив... Ингредиенты: Курица - 300 гр, Картошка (среднего размера) - 2 шт., Морковь (крупная) - 1 шт., Свекла (крупная) - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Капуста белокочанная - 200 гр, Томатная паста - 1 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Соль - 1 чайн.л....
Борщ (2 варианта) Ставим воду на огонь, доводим до кипения.Свеклу чистим, режем на несколько частей и бросаем в кипящую воду. Пока варится свекла режем мелко лук, морковь трем на крупной терке. Картофель чистим, режем брусочками. Режем кубиками помидор... ...перец Морковь и ... Ингредиенты: 1-ый вариант диетический: Свекла - 2 средних, Картофель - 2 средних, Лук - 1 средняя головка, Морковь - 1 средняя, Томатная паста - 2 ст. ложки, Помидор - 1 средний, Красный болгарский перец - 1/2 шт., Капуста, Уксус (у меня яблочный) - 1 ст. ложка, Йогурт ...
Свекольник на кефире классический холодный суп Здесь вы найдете кое-что из того что ищете, если это холодные супы рецепты с фото историей готовки. Кулинарный рецепт о котором пойдет речь, наверняка порадует вас в жаркие летние деньки. Он очень вкусный, полезный, от других подобных блюд отличается тем, ч... Ингредиенты: Сметана - 3 стол.л., Огурцы - 2 шт., Картошка - 4 шт., Кефир - 0.5 л, Зелёный лук - 50 гр, Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Зелень кинзы - по вкусу, Свекла - 2 шт., Яйца - 3 шт., Квас (свекольный) - по вкусу, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу
Постный борщ классический рецепт с фото Постный борщ классический я часто готовлю в период поста. Борщ получается наваристым и вкусным и причем без мяса. Изюминка такого борща заключается еще и в том, что его можно есть как в горячем , так и холодном виде. И не обязательно готовить борщ по этому ... Ингредиенты: Вода (1200 мл.), Картофель (3 шт.), Свекла (1 шт.), Морковь (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Помидор (1 шт.), Капуста (150 г.), Уксус 9% (1 ст.ложк), Пищевая йодированная соль (1 ч.ложк), Лавровый лист (2 шт.), Растительное масло (2 ст.ложк), Свежая зелень (4...
Холодный литовский борщ Классический литовский свекольник готовится на основе простокваши или сметаны. Я немного изменила рецепт, готовлю этот суп на основе пахты. Для разнообразия можете добавлять в свекольник и другие овощи, которых нет в рецепте. Чтобы холодный борщ был более п... Ингредиенты: Свекла 4 Штуки, Яйцо 4 Штуки, Огурец 3 Штуки, Редис 6 Штук, Пахта 750 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Лимон 1/2 Штуки, Укроп По вкусу, Соль По вкусу, Перец По вкусу
Борщ украинский классический Вымоем все овощи и мясо, которые нам пригодятся для приготовления борща. Отвариваем в холодной воде на большом огне грудинку, снимаем пену, и уменьшаем огонь до минимума. Нарезаем картофель довольно крупно. Добавляем её и острый перчик чили в мясной бульон.... Ингредиенты: Вода - 5 л, Капуста белокочанная - 1 шт., Картофель - 6 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Морковь - 4 шт., Перец чили сухой - 1 шт., Сахар - 1 ст. л., Свёкла - 2 шт., Свиная грудинка - 600 г, Томатная заправка - 1000 мл,...