Белорусские драники с шампиньонами под чесночным соусом
![белорусские драники с шампиньонами под чесночным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/19/belorusskie-draniki-s-shampinonami-pod-chesnochnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- картофель - 6 шт.
- шампиньоны - 70 г
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- сметана 25% - 200 г
- соль - 2 щепотки
- укроп - 1 веточка
- подсолнечное масло - 1 ч. л.
- перец черный - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- На мелкой терке натираем картофель. Через дуршлаг отжимаем лишнюю влагу. Мелко рубим репчатый лук и шампиньоны. Соединяем тертый картофель, лук, шампиньоны. Добавляем две столовые ложки муки, одно яйцо, соль, перец. Тщательно перемешиваем смесь. В предварительно разогретую сковороду добавляем растительное масло. Из картофельной массы лепим оладьи диаметром примерно 5–7 см. Выкладываем оладьи в сковороду. Жарим с каждой стороны примерно по 7 минут до золотистой корочки. Пока жарятся драники, готовим чесночный соус. Мелко режем укроп и чеснок. Добавляем в сметану 1 ч. л. растительного масла, соль, чеснок и укроп. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если полученная густота избыточна, можно добавить немного воды. Готовые драники поливаем чесночным соусом. Подаем горячими и, разумеется, с «чаркой». Приятного аппетита!
Источник