Белковый рулет с заварным яблочным кремом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Белок яичный - 5 шт
- Сахарная пудра - 160 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Мука пшеничная|Мука - 90 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Кислота лимонная - 1/3 ч. л.
- Яблоко (очищенных) - 400 г
- Сахарная пудра (+ 2ст.л. для посыпки) - 120 г
- Ванилин - 1 пакет.
- Желток яичный - 3 шт
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Масло сливочное (ТМ Экомилк) - 120 г
Рецепт приготовления
- Белки взбить в пышную пену с лимонной кислотой, добавляем потихоньку сахарную пудру, ванилин, разрыхлитель, продолжаем взбивать, пока сахар не растворится.
- Добавить муку и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не опали.
- При помощи кулинарного шприца выложить полоски теста на противень размером 25 на 35см, покрытый бумагой для выпечки и смазанный маслом, по диагонали, как на фото.
- Выпекать при температуре 180 градусов 12-15. Бумагу для выпечки посыпать сахарной пудрой и перевернуть на него корж, снять аккуратно сверху бумагу и свернуть в рулет. Остудить.
- Для заварного яблочного крема яблоки очистить, нарезать ломтиками, перемешать с сахаром и варить, помешивая, до мягкости.
- Добавить крахмал, желтки и варить до загустения, постоянно вымешивая.
- Остудить, добавить ванилин и сливочное масло ТМ Экомилк, которое имеет настоящий, сливочный вкус!Взбить миксером.
- Аккуратно развернуть рулет, смазать готовым заварным яблочным кремом, свернуть в рулет, посыпать 2 ст. л. сахарной пудры.
Источник