27 рецептов
Белая окрошка на кефире
Окрошка на кефире и минеральной воде 1. Вот и наши продукты. Хочу сказать немного них. Количество тех или иных продуктов и их соотношение вы можете изменить по своему вкусу. Я же написала меры в привычном для меня соотношении. 2. Вместо мяса можно использовать варёную колбасу без жира или соси... Ингредиенты: Кефир, Вода минеральная, Сметана, Говядина (отварная) - 800 г, Огурец (свежий) - 1 кг, Картофель - 1,2 кг, Яйцо куриное - 10 шт, Лук зеленый - 300 г, Укроп - 200 г, Редис (по желанию) - 400 г, Соль - по вкусу
Белая окрошка на кефире Несмотря на то, что в начале лета уже есть молодая картошка, для окрошки лучше сварить клубни из прошлогоднего урожая, она более крахмалистая, с «картофельным» вкусом. Остудить до комнатной температуры. Побеги зеленого лука разделить на белую и зеленую част... Ингредиенты: отварной картофель – 6-7 шт, нежирный кефир – 1 литр, вода минеральная сильно газированная – 1 ст., яйца вареные – 2-3 шт, огурец свежий – 2 шт, редис – 10-12 шт, лук зеленый вместе с белой частью – пучок, укроп – 0,5 пучка, соль – по вкусу, горчица с зерны...
Рыбная окрошка на кефире Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Огурцы и зелень вымыть и обсушить. Нарезать картофель, яйца и огурцы небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петруш... Ингредиенты: картофель крупный – 4 шт., яйцо – 2 шт., огурец – 4 шт., филе трески отварное – 400 г, укроп – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, петрушка свежая нарезанная – 1 пучок, соль – по вкусу, горчица – 1 ст.л., вода минеральная, кефир – 1 л.
Окрошка на кефире со щавелем Для приготовления окрошки на кефире нам понадобятся нежные, молодые листочки щавеля. Промываем щавель под холодной водой, ножки выбрасываем. Листики складываем стопкой и разрезаем полосками по длине. Затем шинкуем мелко. Любители щавеля могут взять на воору... Ингредиенты: щавель – 1 пучок, картофель вареный – 6-8 шт, яйца вареные – 3 шт, свежие огурцы – 3-4 шт, редис – 10-12 шт, лук зеленый – 1 пучок, петрушка, укроп – по 1 пучку, кефир нежирный или обезжиренный – 1 литр, соль – по вкусу.
Мясная окрошка на кефире В окрошку все продукты режутся мелко, так что придется немного потрудиться. Картофель и яйца отвариваем заранее, остужаем. Режем остывший картофель небольшими кубиками. Яйца отвариваем вкрутую, режем мелко. Немного желтка можно оставить и посыпать готовую о... Ингредиенты: нежирный кефир (или обезжиренный) – один литр, картофель вареный – 3-4 шт, вареные яйца – 2 шт, черемша или любая свежая зелень – небольшой пучок, зеленый лук – 1 пучок, свежий огурец – 1 крупный или 2 небольших, отварная говядина или любые мясные продукты ...
Окрошка на кефире с редисом и шпинатом Сразу ставим варить очищенную картошку (варим с добавлением соли) и яйца. Картофель отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую (минут десять с момента закипания). Остужаем. Всю зелень перебираем. Заливаем холодной водой минуты на две-три и затем промываем... Ингредиенты: хорошо охлажденный кефир 1-2,5% жирности – литр, свежий салатный огурец – 2 шт, редис – 15 шт (средних или 10 крупных), лук зеленый – небольшой пучок, укроп, петрушка – по 7-8 веточек, шпинат – 1 большая горсть мелких листьев, соль – по вкусу, картофель вар...
Белая окрошка Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки. Растереть пести... Ингредиенты: крупный картофель – 2 шт, 1 л кефира или простокваши, свежемолотый черный перец по вкусу, большой пучок редиса (10–12 шт.), 5 яиц, сваренных вкрутую, 200 г карбонада, 5 средних огурцов, большой пучок зеленого лука, соль
Белый холодный борщ Борщ, конечно, не белоснежный. Щавель перебрать, промыть и мелко нарезать. Авторы предлагают варить его 5 минут. Так я сделала 1 раз. Сейчас просто обдаю его кипятком, выложив в сито. Щавель выложить в глубокую миску или кастрюлю, в которой будете подавать.... Ингредиенты: Щавель - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Огурец - 2 шт, Редис - 4 шт, Укроп - 1/2 пуч., Кефир - 1 л, Сметана - 4 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (или смесь 5-ти перцев) - по вкусу
Холодный свекольник (окрошка по-латышски) Очень простой и быстрый рецепт. Свёклу я запекала в духовке (люблю печеные овощи, вкус совсем другой получается). Нам нужно все наши ингредиенты помыть, свеклу очистить от кожуры. Сначала взяла 100 грамм редиса, но мне показалось это слишком много, а там на... Ингредиенты: огурцы свежие - 1 шт., редис - 50 г, кефир 2,5% - 600 мл, лук зеленый - по вкусу, зелень - по вкусу, соль - по вкусу, перец белый молотый - по вкусу, яйца куриные - 2 шт., свекла - 1 шт.
Окрошка с колбасой на квасе (классический рецепт) Наверное, у каждой хозяйки есть коронное блюдо, которое она использует в определённые ситуации: когда гости на пороге, когда времени нет совсем, когда кто-то чего-то хочет и сам не знает чего... Вот так и у меня: когда неимоверная жара, когда у меня нет вре... Ингредиенты: Колбаса – 300 г, Яйцо – 4 шт., Огурец – 3 шт., Картофель мелкий – 5-7 шт., Укроп, петрушка – по 2-3 веточки, Сметана – 3-4 ст.л., Квас белый – 2 л, Соль, черный молотый перец – по вкусу