Белая окрошка

165 рецептов

Окрошка домашняя Окрошка домашняя Картофель отварить в мундире. Охладить. Нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую. Охладить. Нарезать кубиками (можно нарезать половину яйца, вторую положить целиком) Огурец вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Редис вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Для к... Ингредиенты: Рыба (отварная) - 250, Квас (белый "Семейный секрет" ТМ "Очаково") - 0,4 л, Картофель - 2 шт, Огурец (свежий) - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Редис - 4 шт, Лук зеленый (20г) - 1 пуч., Ветчина (можно использовать докторскую колбасу) - 250 г, Сметана - 2 ст. л.,...

Окрошка по-польски с сыром Окрошка по-польски с сыром Подготовим продукты для окрошки по-польски. Картофель сварим. Лук помоем. Белый хлеб (батон, багет и т.д.) лучше взять черствый. Кусочки хлеба нарезать на кубики со стороной примерно 1Х1 см. Подсушим их на сухой сковороде до золотистого цвета. Картофель поч... Ингредиенты: квас «Семейный Секрет» ТМ Очаково - 0,7 л, картофель молодой - 2 шт., сыр твердый - 30 г, хлеб белый - 3 куска, лук зеленый - 1 пучок, сметана - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец черный - ч. л.

Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой Окрошка с ботвой свеклы и красной рыбой Готовим окрошку моментально - все проще простого и очень быстро. Подготовим зелень - промоем ее и обсушим Нарезаем свекольную ботву и щавель, кладем в кастрюлю, заливаем примерно 2 стаканами холодной воды, доводим до кипения и варим минут 5-7. Лук и укроп ... Ингредиенты: Свекла (листья) - 1 пуч., Щавель - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Укроп - 1 пуч., Соль - 1/2 ч. л., Огурец - 1 шт, Кижуч (слабосоленый) - 200 г, Квас (белый) - 0,5 л

Окрошка постная Окрошка постная Маринованные и свежие огурцы нарезать соломкой. Картофель отварить в мундире, очистить. Нарезать соломкой картофель и яблоко. С грибов слить маринад и крупно их нарубить. Нашинковать укроп и зеленый лук. Смешать овощи и залить белым квасом от Очаково. Посол... Ингредиенты: Квас (Очаково, белый) - 0.8 л, Огурец маринованный - 2 шт, Огурец - 2 шт, Картофель - 3 шт, Яблоко - 1 шт, Грибы (ассорти, маринованные) - 150 г, Лук зеленый - 1/2 пуч., Укроп - 1/2 пуч., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Окрошка "Совет да любовь" Окрошка "Совет да любовь" Зелень мелко порезать и перетереть с солью. Мама говорит, что укроп и лук самое главное в окрошке. Два огурца порезать соломкой, один натереть на крупной терке. Так получается ароматнее. Три редиски порезать, одну натереть. Яйца отварить. Белки порезать сол... Ингредиенты: Квас (Семейный секрет "Белый квас") - 1 л, Укроп - 0,5 пуч., Лук зеленый - 0,5 пуч., Огурец - 3 шт, Редис (крупные) - 4 шт, Картофель - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Филе куриное (запеченное) - 1 шт, Сметана - 3 ст. л., Горчица - 1 ч. л.

Окрошка легкая на квасе Окрошка легкая на квасе Приготовим необходимые ингредиенты, ничего заранее варить не надо, поэтому окрошка готовится очень быстро. Укроп измельчить и перетереть с щепоткой соли. Огурцы и редиску мелко нарезать Яблоки почистить и натереть на крупной терке. Все перемешать добавить х... Ингредиенты: Квас (белый Семейный секрет от Очаково) - 1 л, Яблоко (зеленое) - 2 шт, Огурец - 2 шт, Йогурт (нежирный классический) - 100 мл, Укроп - 1 пуч., Хрен - 1 ч. л., Горчица (неострая) - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Редис - 8 шт

Окрошка рыбная Окрошка рыбная Окрошка – национальное русское блюдо, которое подается холодным. Окрошка готовится из кваса, зелени (лука, петрушки, укропа, эстрагона и т.д.), овощей (картофеля, моркови, репы и т.д.), вареных яиц, хрена и сметаны. Квас в окрошке может быть заменен огуречн... Ингредиенты: филе белой рыбы 500 Грамм, кваса 1,5 Литра, свежих огурцов 3 Штуки, яйца (желтки) 3 Штуки, картофеля 3 Штуки, редька 1 Штука, сметаны 3 Ст. ложки, пучок зеленого лука 1 Штука, веточек петрушки и укропа 5 Штук, горчицы 1 Чайная ложка, соль По вкусу

Окрошка постная Окрошка постная Окрошка - это смесь накрошенных продуктов, залитых (в нашем случае) квасом. Кстати, квас лучше использовать домашний. Так гораздо вкуснее и здоровее. Постную окрошку приготовить очень просто и, к тому же, ее можно наготовить впрок. Просто не заливайте квасо... Ингредиенты: Квас хлебный 300 Миллилитров, Картофель 250 Грамм, Редька белая или черная 150 Грамм, Хрен (корень) 20 Грамм, Лук зеленый (пучок) 1 Штука, Петрушка (веточки) 2-3 Штук, Укроп (веточки) 2-3 Штук, Соль - По вкусу

Белая окрошка на кефире Белая окрошка на кефире Несмотря на то, что в начале лета уже есть молодая картошка, для окрошки лучше сварить клубни из прошлогоднего урожая, она более крахмалистая, с «картофельным» вкусом. Остудить до комнатной температуры. Побеги зеленого лука разделить на белую и зеленую част... Ингредиенты: отварной картофель – 6-7 шт, нежирный кефир – 1 литр, вода минеральная сильно газированная – 1 ст., яйца вареные – 2-3 шт, огурец свежий – 2 шт, редис – 10-12 шт, лук зеленый вместе с белой частью – пучок, укроп – 0,5 пучка, соль – по вкусу, горчица с зерны...

Окрошка на огуречном рассоле Окрошка на огуречном рассоле Для окрошки взять курицу, картофель, яйца, огурцы, шпинат, зелень, рассол, сметану, соль. Для отваривания куриной грудки — сельдерей и морковь. Отварить картофель и яйца. Яйца залить холодной водой, остудить и очистить. Картофель тоже обдать холодной водой ... Ингредиенты: Горчица - 1 ч. л., Картофель - 4 шт., Куриная грудка - 1 шт., Лук белый - 0.25 шт., Лук зелёный - 6 перо, Морковь - 0.25 шт., Мята свежая - 0.5 веточка, Огурцы - 1 шт., Петрушка свежая - 3 веточка, Рассол огуречный - 200 мл, Сельдерей стебли - 1 шт., Сметан...

Загрузка