Беквеллские тарталетки из дербишира
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- яйцо – 3 шт.
- малиновый джем – 6 ст. л.
- свежие яичные желтки – 1 шт.
- пудра сахарная – 125 г
- масло – 125 г
- яйцо – 2 шт.
- мука – 250 г
- пудра сахарная – 60 г
- соль – по вкусу
- масло – 125 г
Рецепт приготовления
- Для теста просейте в миску муку, сахарную пудру, соль. Добавьте масло и разотрите тесто руками до состояния крупной крошки. Затем вилкой вмешайте яйца, а руками добейтесь однородности теста.
- Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Раскатайте тесто в прямоугольник, сложите его сначала в серединку, затем пополам и снова пополам, уберите на 30 минут в холодильник. Повторите раскатку 2-3 раза, каждый раз отправляя сложенное тесто на 30 минут в холодильник или на 15 минут в морозилку перед следующей раскаткой.
- Разложите в формочки тонко раскатанное тесто и положите на дно 1/2 ч.л. джема.
- Приготовьте начинку. Взбейте яйца, желток и сахарную пудру. Поставьте масло в кастрюльке на маленький огонь и дайте ему закипеть. Пока масло кипит, введите в него яичную смесь и как следует взбейте.
- Добавьте эту смесь тонким слоем (0,5 см) в каждую тарталетку.
- Выпекайте при температуре 190 °C 13-15 минут, пока тарталетки слегка не потемнеют. Это довольно трудоемкий рецепт, но вознаграждением для Вас будет прекрасный вкус пирожных! Не советую заменять тесто на готовое слоёное, как в старом анекдоте - "совсем не похоже". Приятного чаепития!
Источник