Бейглы с творожным сыром и слабосоленым лососем
Ингредиенты
- для опары:
- мука пшеничная - 2001
- дрожжи сухие – 5г
- вода теплая кипяченая - 100 гр.
- для теста:
- мука пшеничная – 500 - 550 гр.
- соль – 5г
- мед жидкий – 1 ст.л.
- вода питьевая – 250 г
- масло растительное
- кунжутное семя (или мак) – 100 г
- для начинки:
- сыр творожный
- рыба (семга, форель, лосось слабосоленый)
- листья салата
Рецепт приготовления
- Для приготовления опары смешать муку с сухими дрожжами, добавить теплую кипяченую воду, тщательно вымешать и поставить в теплое место на 1 час, при комнатной температуре на 2 часа.
- К подошедшей опаре добавить муку, воду, соль и мед. Всё хорошо перемешать при помощи миксера, затем полученную массу выложить на рабочую поверхность и продолжать месить руками до образования довольно крутого, гладкого и эластичного теста. Муку больше не добавлять!
- Сформировать из теста шар и уложить его в миску, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
- Тесто разделить на 15-16 кусочков.
- В каждом кусочке сделать небольшое отверстие.
- При помощи скалки или просто руками сформировать изделия типа бубликов (лучше эти манипуляции проделывать со скалкой и на весу, так легче сглаживаются края и формируются бейглы).
- Полученные бейглы выложить на пергамент для выпечки, который предварительно смазать растительным маслом. Оставить на 30 минут в теплом месте.
- Перед тем как выпекать бейглы, их ВАРЯТ! Благодаря этому они приобретают особый блеск и становятся характерно тягучими.
- Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить пищевую соду из расчета 1ч.л. на 1 литр воды. Опускать бейглы в кипящую воду на 30 секунд, затем переворачивать и ещё 30 секунд с другой стороны.
- Вытащить бейглы при помощи большой шумовки и выложить на тканое полотенце для удаления излишней влаги..
- Насыпать кунжут в тарелку.
- Обсохший бейгл обмакнуть одной стороной в кунжут (или мак)
- Духовку разогреть до 240 градусов.
- Противень застелить бумагой, на которой до варки отдыхали бейглы. Выложить на бумагу бейглы и отправить в духовку на 10-13 мин. Для получения более хрустящих бейглов довести время выпечки до 15-16 минут (не пересушите!!!)
- Готовые бейглы остудить на решетке.
- Можно есть и так, но мы предпочитаем с начинкой. Для этого у бейгла срезать верхушку, намазать творожным сыром, положить листик салата и ломтик слабосоленой рыбы.
- Приятного аппетита!!!!!
Источник