12 рецептов
Сдобное тыквенное дрожжевое тесто
Сдобное тыквенное дрожжевое тесто Для приготовления теста нам понадобится тыква, творог, сливочное масло, подсолнечное масло, сахар, соль, яйца, дрожжи, мука. Тыкву очистить, порезать на кубики и залить небольшим количеством воды. Довести до кипения и проварить до готовности тыквы (приблизи... Ингредиенты: Дрожжи свежие - 40 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Масло сливочное - 125 г, Мука пшеничная - 550 г, Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л., Творог - 250 г, Тыквенное пюре - 200 г, Яйца куриные - 2 шт.
Рождественский трехцветный дрожжевой венок Тесто я замешиваю, с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, вбиваю куриные яйца, добавляю просеянную муку, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью ТМ Dr. Oetker, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи быстродействующие ТМ ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (универсальные ТМ Dr. Oetker) - 7 г, Сахар - 130 г, Молоко - 250 мл, Масло сливочное - 90 г, Соль - 1 щепот., Пюре овощное (тыквенное) - 100 г, Какао-порошок (ТМ Dr. Oetker) - 1 ст. л., Глазурь (сахар...
Тыквенно-ореховый завиванец Подготовить начинку. Тыкву очистить. Нарезать тыкву небольшими кусочками (1-1,5 см), орехи измельчить. На разогретую сковороду высыпать 0,5 стак. сахара, влить воду. Когда сахар немного растает, выложить тыкву, накрыть крышкой. Через 3 мин. крышку снять, ты... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 0,6 кг, Дрожжи (свежие) - 30 г, Молоко - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 0,1 ч. л., Орехи грецкие (измельченные ) - 0,5 стак.
Булочки "Тыквы" на Хэллоуин Выпечка может стать достойным украшением любого праздничного стола, и Хэллоуин не является исключением! Для этого оригинального праздника можно приготовить не менее интересные булочки, которые по форме будут напоминать настоящие тыквы! Оранжевый цвет выпечк... Ингредиенты: Мука 2-2,5 Стакана, Тыквенное пюре 2/3 Стакана, Молоко 1/4 Стакана, Сливочное масло 2 Ст. ложки, Яйцо 1 Штука, Сахар тростниковый 1 Ст. ложка, Сахар рафинированный 2 Ст. ложки, Соль 1 Щепотка, Сухие дрожжи 5 Грамм, Теплая вода 2 Ст. ложки, Желток 1 Штука, П...
Яблочно-медовая бриошь на тыквенном тесте Для опары растворить дрожжи в слегка теплом молоке. Добавить муку, смешать в кашицу, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Так выглядит опара через час. Через час добавить к опаре остальные ингредиенты. Масло должно быть размягченное, а тыкв... Ингредиенты: пшеничная мука - 75 г, дрожжи свежие - 15 г, молоко - 75 г, пшеничная мука - 400 г, соль - 1 щепотка, сахар - 2 ст. л., тыквенное пюре - 200 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 80 г, сахар коричневый - 2 ст. л., корица молотая - 2 щепотки, мед - 50 г...
Тыквенные булочки в пост Тыкву я предварительно запекла, можно сварить и слить жидкость. Нам главное получить тыквенное пюре. Вот наше пюре протертое через сито. Дрожжи зальем 200 мл воды теплой, оставим на 10-15 минут, чтобы появилась шапка. Вылить дрожжевую воду к тыкве и добави... Ингредиенты: Тыква (пюре) - 5 ст. л., Масло растительное (ТМ Олейна) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4 стак., Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 щепот., Вода - 200 мл, Дрожжи - 1 ч. л.
Булочки с тыквенными семечками Для приготовления булочек понадобится мука кукурузная и пшеничная, кефир, сливочное масло и специи. Соединить 1 стакан пшеничной и 1 стакан кукурузной муки — хорошо всё перемешать. Затем добавить специи: щепотку чёрного перца, по 1 чайной ложке тмина, молот... Ингредиенты: Кефир - 1 ст., Масло сливочное - 100 г, Мука кукурузная - 1 ст., Мука пшеничная - 2 ст., Мускатный орех молотый - 1 ч. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Семечки тыквенные - 4 ст. л., Сода - 0.5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Тмин сухой - 1 ч. л., Укроп сухой - ...
Сдобный пирог на тыквенном пюре с яблоками и сухофруктами Дрожжи залить теплым молоком (но не горячим), добавить щепотку сахара и оставить на 5-10 мин., пока не появится "шапочка". В большую миску просеять муку, добавить сахар, щепотку соли. Перемешать. Сделать в муке углубление, разбить туда яйцо, добавить сливоч... Ингредиенты: мука 500 г, дрожжи сухие 7 г, молоко 150 мл, яйцо 1 шт., масло сливочное комнатной температуры 80 г, сахар 5 ст. л., соль 1 щепотка, тыквенное пюре 100 г, яблоки 2 шт., изюм 80 г, курага 80 г, грецкие орехи 50 г, корица 1/2 ч. л., сахар 3 ст. л.
Пирог с тыквой и фасолью Медленно минуты уплывают вдаль Встречи с ними ты уже не жди Гречку вкусную он отварил "Мистраль" И пирог задумал впереди Припев. Скатертью скатертью тесто он раскатал Дно формы выложил, сформовав борта Каждому, каждому в лучшее верится А пирог-то ... Ингредиенты: Тесто дрожжевое (ваше любимое) - 500 г, Тыква - 250 г, Фасоль стручковая - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Крупа гречневая ("Мистраль", уже отваренной) - 200 г, Соль (по вкусу), Масло сливочное (размягченное) - 50 г
Тыквенные булочки с миндалем и корицей Тыкву нарезаем на кубики и отвариваем .... Даем тыкве остыть и разминаем вилкой в пюре... Разведем дрожжевое сдобное тесто для булочек: в глубокой пластиковой емкости сделаем для начало опару....нальем молока теплого не горячего...в молоко высыпаем сухие др... Ингредиенты: 200 г тыквы, 500 г муки, 10 г дрожжи сухие, 1 стакан теплого молока г. молока, 50 г размягченного сливочного масла, 50 г миндальных орешков размолотых, 1 ст.сахара коричнего, соль, разрыхрытель, корица, сахарная пудра