Безглютеновые белковые протеиновые снеки
Количество персон: 16
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- прямоугодьная фотма 20 28 см( у меня пайрекс)
- 1/2 ст. хорошего мёда
- ваниль
- 3/4-1 ст. минеральной( не газированой)воды
- 3/4 ст. муки из коричневого риса
- 1/2 ст. рисовых отрубей( или овсяных)
- 2 ст.л. льняных семян
- 3 ст.л. какао
Рецепт приготовления
- 1. Мёд, арахисовое масло, вода,ваниль
- 2.Какао, рисовые отруби, мука из коричневого риса,соевая белковая( протеиновая) пудра,льняные семена
- 3. Перемолоть в кофемолке льняные семена
- 4. Смешать в миске миксера все сыпучие продукты , кроме ванили
- 5. Добавить мёд и ваниль
- 6. арахисовое масло и 1/4 стакана воды
- 7. Поставить вот такую насадку и немного перемешать
- 8. Добавить ещё 1/4 стакана воды, продолжая перемешивать , и , есле нужно , ещё- у меня ушло 3/4 стакана воды. Добавлять воду, пока масса не начнёт формироваться в крепкий колобок.
- 9. Выложить подготовленную ёмкость плёнкой и сбрызнуть маслянным спреем
- 10. Выложить массу на плёнку и хорошо равномерно утрамбовать ладонью.
- 11. Накрыть сверху плёнкой и поставить на 30 мин. в холодильник
- 12. Вынуть охлаждёную массу из холодильника, вынуть из ёмкости, снять верхнюю плёнку и разделить массу на 16 частей.
- 13. Вот такая плотная масса
- 14. Обернуть каждый снек в плёнку и хранить в холодильнике. УГОЩАЙТЕСЬ!!!!!
- 15. А вот и вкусная и полезная пирамидка!!!!Ооочень сытная!
Источник