Башенки из молодых кабачков со сливочной острой начинкой
Ингредиенты
- полтора молодых кабачка
- 6 зубчиков молодого чеснока
- пол пучка зелени молодого укропа
- один сливочный сырок
- майонез
- мука для обвалки
- соль.
Рецепт приготовления
- Наша закуска из кабачков готовится просто. Как и всегда, прежде чем приступить к приготовлению, овощи необходимо вымыть. Тем более это касается кабачков, т.к. они, когда растут, находятся преимущественно на земле. Вымыв кабачки их, следует нарезать на кольца 1 см. высотой. Перед обжаркой кабачков необходимо приготовить начинку. Начинка у нас будет состоять из сливочного плавленого сырка, майонеза, чеснока и укропа. Сырок сливочный обычно очень мягкий и для того, чтобы он хорошо натирался на терку его необходимо поместить в холод. Так он немного застынет и его легче будет натереть. Натираем сырок на мелкое деление терки. В сырок добавляем мелко порезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Если вы любите блюда поострее, то чеснока можно положить немного больше, чем 6 зубков. Учитывайте, что молодой чеснок не такой злой, как полностью созревший. Также к сырку следует добавить немного соли буквально на кончике чайной ложки, и столовую ложку майонеза. Все необходимо перемешать до получения однородной массы. Теперь приступим к обжариванию кабачков. Муку необходимо насыпать в мелкую тарелку. В ней необходимо окунать каждый кружочек кабачка с двух сторон. Затем на небольшом количестве подсолнечного масла обжарьте их с двух сторон до образования корочки золотистого цвета. После того, как кабачки обжарены, выкладываем их на чистую тарелку, даем немного остыть и далее выкладываем башенки из кабачков. На один кружочек обжаренного кабачка выкладываем небольшую порцию начинки, а сверху накрываем другим кругляшом кабачка. Поверх дополнительно можно капнуть по капле майонеза и полить бальзамическим уксусом. Такие башенки из кабачков хороши в остывшем виде, как закуска. Приятного аппетита. Посмотрите, как готовится закуска из помидоров с сыром.
Источник