Бастырмалы джуджа плов
Ингредиенты
- курица-1шт
- рис-1 кг(жасмин)
- топ.масло-150-200 гр
- куркума или шафран
- соль-2 ст.л
Рецепт приготовления
- 4.
- 5.
- 6.
- 7.
- 8.
- 9.
Похожие рецепты
Джуджа с сухофруктамиИнгредиенты: цыплята или небольшая курица - 800 г, масло растительное -, соль -, перец чёрный молотый -, корица -, ....., для риса, рис янтарь тм мистраль - 4 пакетика, масло топленое - 4-5 ст.л., шафран -, изюм (без косточек) - 0,5 ст., курага - 1 ст., сахар -, соль - .1. Отвариваем рис согласно инструкции: опускаем пакетики с рисом в кипящую воду не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут. 2. А в это время занимаемся цыпленком или небольшой курицей. Разрубить курочку на порционные части, натереть смесью из соли, ...
Плов с тыквой корочкой газмах и гранатовым соусом бораны пловИнгредиенты: рис басмати - 200 гр., тыква - 300 гр., масло сливочное - 150 гр., гранат - 1 шт. (350 гр. ), лук - 1 шт. (100 гр. ), газмах: яйцо - 1 шт., сметана(йогурт) - 2 ст.л., соль, перец - .Тыкву нарезать кубиком 1-2 см,посолить,поперчить. Рис отварить в большом количестве сильно кипящей и сильно солёной воды,до состояния "аль денте".Откинуть на дуршлаг. Смешать яйцо,щепотку соли, сметану и 3/4 ст. отварного риса. В небольшой кастрюле растопит...
Плов с цыпленком джуджа пловИнгредиенты: 2 цыплёнка, 3-4 ст. риса, 1 ст. масла, 1 ст. конских бобов, укроп, шафран, лавашОбработанных цылят промываем, разрубаем на две половинки, солим,перчим добавляем щепотку лимонный кислоты(можно и соком заменить) и укладываем на дно промасленного казан(можно на лаваш). Из риса готовим откидной плов с добавлением конских бобов и нарезанно...
Азербайджанский плов с бараниной тыквой и каштанами чий дошамя каурма пловИнгредиенты: соль – по вкусу, луковица репчатая – 6 шт., тыква – 500 г, гранат – 2 шт., каштаны очищенные – 500 г, баранья грудинка – 1 кг, масло сливочное – для обжаривания, соль – по вкусу, рис белый длиннозерный – 2 стакана, масло сливочное – 150 г, шафран – щепотка, вода – 1 ст. л., соль – 0,5 ч. л., яйца – 1 шт., масло сливочное – 25 г, мука – 1,5 стаканаРис промыть в большом количестве воды, периодически ее меняя. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Вскипятить 1,5 л воды, слегка подсолить, всыпать рис и варить, снимая пену, до полуготовности, 7 мин. Пока варится рис, приготовить тесто. Муку пр...