Джуджа с сухофруктами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- цыплята или небольшая курица - 800 г
- масло растительное -
- соль -
- перец чёрный молотый -
- корица -
- .....
- для риса
- рис янтарь тм мистраль - 4 пакетика
- масло топленое - 4-5 ст.л.
- шафран -
- изюм (без косточек) - 0,5 ст.
- курага - 1 ст.
- сахар -
- соль - .
Рецепт приготовления
- 1. Отвариваем рис согласно инструкции: опускаем пакетики с рисом в кипящую воду не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут.
- 2. А в это время занимаемся цыпленком или небольшой курицей. Разрубить курочку на порционные части, натереть смесью из соли, перца и корицы.
- 3. Выкладываем кусочки курицы в сотейник в хорошо разогретое масло и обжариваем на сильном огне. Затем ставим на 5—7 минут в разогретую духовку. Курочка готова.
- 4. Промытые изюм и сушеные абрикосы (я порезала их на половинки) припустить в масле.
- 5. Припустить сухофрукты - это означает приготовить их в небольшом количестве жидкости. В качестве жидкости может выступать вода или бульон и немного добавить сливочного масла (1 ст. л. ). Я добавила в самом конце еще немного сахара - по вкусу. За счет щепотки сахара сухофрукты стали карамелизированные и вкус, и цвет улучшился.
- 6. Приготовленный рис достаем из пакетиков и выкладываем порционно на подогретое блюдо. Смешиваем с растопленным сливочным маслом,
- 7. настоем шафрана, солим и перемешиваем. Шафран мы используем для придания тонкого аромата, пряного вкуса и красивого золотистого цвета для риса.
- 8. На рис уложить куски жареного цыпленка и припущенные фрукты. Отдельно подавать пряную зелень.
- Приятного аппетита!
Источник