Плов по арабски

52 рецепта

Плов по-арабски Плов по-арабски Плов по-арабски достаточно незамысловатое блюдо. Готовится он очень просто, а результат просто восхитительный! Можете сами в этом убедиться! Подготовьте необходимые ингредиенты. Курицу нарежьте на кусочки и отварите. Затем обжарьте. Лук мелко нарежьте. Морк... Ингредиенты: Рис 2 Стакана, Курица 1 Килограмм, Лук репчатый 2 Штуки, Морковь 1 Штук, Соль По вкусу, Специи По вкусу, Изюм По вкусу, Вода 2 Литра, Растительное масло 50 Грамм

Королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины Королевский персидский плов с люля-кебабом из баранины Подготовить мясо для люля-кебабов — кусок мякоти баранины с жирком (курдюком). Лучше порубить мясо тяжелым ножом, но, если такой возможности нет, то пропустить мясо через мясорубку с крупными отверстиями. Лук мелко порубить. Соединить мясной фарш с луком, ч... Ингредиенты: рис Для плова ТМ «Националь» - 0,3 г, апельсины - 1 шт., изюм белый - 80 г, фисташки очищенные - 50 г, гранаты - шт., растительное масло - 2 ст. л., йогурт - 2 ст. л., сливочное масло - 70 г, лук репчатый - 1 шт., зира - ч. л., соль - по вкусу, корица молот...

Плов из курицы на сковороде Плов из курицы на сковороде Чтобы плов с курицей получился вкусным и ароматным, важны две вещи: во-первых, не жалеть масла, а во-вторых, конечно же, нужна подходящая смесь приправ - либо готовая для плова, либо… для курицы. Нет, ну не бульонный кубик для куриного бульона, а, скажем, д... Ингредиенты: Курица - 800 г, Рис - 250 г, Вода - 800 мл, Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 1 шт., Чеснок - 0,5 шт., Масло хлопковое - 3 ст.л., Приправа для плова - 1 ст.л., Чили - 1 шт.

Маклюби или "Плов" из баклажан и миндаля. Маклюби или "Плов" из баклажан и миндаля. 1.Очистить,порезать крупно и обжарить баклажаны(я перед жаркой замачиваю баклажаны в соленой воде на 20 мин.). 2.На дно кастрюли выложить обжаренные баклажаны,сверху промытый рис.Посыпать специями,куб. магги и залить горячей водой.На медленном огне довести ... Ингредиенты: 3 больших баклажана, 1, 5ст. риса кругленького, 500гр. фарша любого, 500гр. йогурта не сладкого(кефира), горсть листочков свежей мяты, миндаль 1/2ст., 1 кубик магги(или свежий бульон), приправы:камун(зира), соль, перец, (я использую смесь арабских приправ)

Баранина с овощами по-арабски Баранина с овощами по-арабски Молодая баранина и сочные овощи. Жар масла и аромат базилика. Неудержимый темперамент зиры. Всe это придаeт восхитительную притягательность блюду восточной кухни в московской квартире. Немного фантазии и вы уже сидите в чайхане в Ферганской долине, а мимо в... Ингредиенты: Баранина (для плова, + 5шт шеек) - 300 г, Картофель (среднего размера) - 2 шт, Кабачок (среднего размера) - 1 шт, Баклажан (небольшой) - 1 шт, Перец болгарский (среднего размера) - 2 шт, Перец красный жгучий (маленький) - 2 шт, Помидор (среднего размера) - ...

Голубцы по арабски Голубцы по арабски Велок капусты отварить как на голубцы,отделить листья,срезать твёрдые части,разделить капустный лист на несколько частей,положить мясную начинку и завернуть.Голубцы должны быть маленькими,примерно как указательный палец.Уложить голубцы плотно друг к другу в... Ингредиенты: мясной фарш(желательно баранина( жирная) 300 гр., рис как на плов 2 ст., 1 большая луковица, 1 большой помидор, свежая мята горсточка, специи: (кориандр,чёрный перец,красный перец,корица,зира,кардомон,сухой чеснок или свежий) ., большой велок капусты., 1 ба...

Шах-плов Шах-плов Рис промыть. Выложить в кастрюльку слоями, примерно по 1 см толщиной, перекладывая с тонкими ломтиками сливочного масла, пересыпая солью и куркумой. Залить рис водой в соотношении 1:2 и варить до готовности. Тем временем порезать мясо на небольшие кусочки и... Ингредиенты: Рис длиннозернистый - 400 гр., Мясо (курица, баранина)- 600 гр., Лук - 2 шт. средние, Масло сливочное - 70 гр., Курага - 100 гр., Изюм - 70 гр., Чеснок - 3-4 дольки, Желательно наличие чугунного казана или круглой формы для запекания

Праздничный плов с курицей Праздничный плов с курицей Подготовительный этап. 1. Промываем тщательно и замачиваем рис. У автора сказано – на 12 часов, но это если у вас каким-то чудом завелся настоящий басмати. Индийский, пакистанский, иранский, арабский, наконец… Многоуважаемые отечественные производители расф... Ингредиенты: Шафран - 0,5 ч. л., Цедра апельсина - 5 шт, Молоко - 2 л, Масло топленое - 400 г, Миндаль (очищенный) - 100 г, Фисташки (очищенные) - 100 г, Изюм - 50 г, Рис (басмати) - 1 кг, Курица - 1,2 кг, Барбарис - 50 г, Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт, Куркума...

Иорданский плов с курицей Иорданский плов с курицей 1. 1/3 стакана нута, предварительно замоченного на ночь, отвариваем 30 минут. 2. Рис промываем водой и оставляем подсохнуть. 3. Мелко режем лук. 4. Курицу режем небольшими кусочками и обжариваем в масле до румяной корочки. Затем складываем курицу в алюминие... Ингредиенты: Курица - 1 кг, Рис - 2 стак., Нут (варёного, т.е. 1/3 сухого) - 1 стак., Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (неочищенный) - 8 зуб., Изюм - 3 ст. л., Масло растительное - 6 ст. л., Кориандр - 1 ч. л., Куркума - 1 ч. л., Кумин (молотый) - 1 ч. л., Перец черный - 1/2...

Томатный плов по-индийски Томатный плов по-индийски Подготовить продукты. вымыть и обсушить все овощи и зелень. Для придания блюду характерного восточного аромата понадобятся специи. Для индийской кухни свойственны смеси специй, которые носят общее название "масала". Для смеси самбар-масала, кроме ... Ингредиенты: Помидор (крупные мясистые) - 5 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Перец чили (или сладкий перец) - 1 шт, Орехи кешью|Кешью (или арахис) - 0.5 стак., Кинза (листья) - 0.5 стак., Масло растительное - 6 ст. л., Соль (и перец по вкусу), Горчица (семена) - 1 ч. ...

Загрузка