Баранья нога, запеченная в слоеном тестеБаранью ногу очистить от жира и пленок. Удалить бедренную кость. Нашпиговать баранью ногу зубчиками чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, обсыпать смесью свежемолотых перцев. Хорошенько руками распределить специи по всей поверхности куска. Ногу обв...Ингредиенты: баранья нога - 2 кг, чеснок - 1 головка, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - 1 ч. л., тимьян - пучка, тесто слоеное бездрожжевое - кг, яичные желтки - 1 шт., маслины без косточек - 1 горсть, помидоры вяленые в...
Баранья нога в тестеБаранью ногу зачищаем, срезаем излишки жира, пленочки, сухожилия и "неприятные места". Нижнюю часть (назову ее лыточкой) я обрезала, её лучше использовать в шурпу или суп. Морковь и чеснок очищаем и режим небольшими брусочками удобными для шпигова...Ингредиенты: Сметана - 1 стак., Масло растительное - 1 ст. л., Сахар - 0,5 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Нога баранья - 1 шт, Морковь (у меня маленькие) - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Перец черный (по вкусу), Соль
Баранья нога в слоеном тестеБаранью ногу (задняя часть) промыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Хорошо бы покупая баранью ногу, попросить мясника удалить кость, оставив только берцовую часть кости. Мне пришлось самой с помощью ножа аккуратно удалить всю по...Ингредиенты: баранья нога - 1000 г, тесто слоеное дрожжевое - 200 г, каперсы - 1 ст. л., анчоусы - 3 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., помидоры - 1 шт., чеснок - 9 зубчиков, соль - по вкусу, приправа 4 перца - по вкусу, петрушка - 1 пучок, маслины без косточ...
Баранья нога, запеченная в тестеМуку просеять, смешать с солью. Добавить несколько измельченных листиков розмарина Белки взбить в пышную пену добавить в муку. Влить 200 мл воды, перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин. Завернуть в пищевую...Ингредиенты: баранья нога 2-2,5 Килограмма, растительного масла 4 Ст. ложки, горницы 1 Ст. ложка, пучок петрушки 1 Штука, веточки розмарина 1-2 Штук, муки 750 Грамм, соли 2 Ст. ложки, черный перец 1 Штука (по вкусу), яичных белков 6 Штук, яйцо 1 Штука, лавровый лист 1 Ш...
Баранья нога запечённая в тесте по рецепту Ильи ЛазерсонаДля запекания бараньей ноги в тесте потребуется следующий набор продуктов: баранья задняя нога, лук, чеснок, растительное масло, соль, мука, вода, шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, тархун, яичный белок, белый хлеб. В первую очередь необходимо приготовить ...Ингредиенты: Баранья нога - 2000 г, Вода - 0.5 ст., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мука пшеничная - 2 ст., Орегано сухой - 2 ч. л., Розмарин сухой - 2 ч. л., Соль крупнокристаллическая - 0.5 ст., Тимьян (Чабрец) сухой - 2 ч. л., Хлеб...
Розовая баранья ногаНалейте йогурт в кастрюлю. Добавить кукурузный крахмал и яичный белок. Венчиком хорошенько перемешайте. Готовить на медленном огне в течении 5 минут. Дайте остыть и храните в холодильнике до востребования. Ножом, проделайте отверстия в мясе. В них протолкн...Ингредиенты: Баранья нога 1.5 Килограмма (без кости, перевязанная), Чеснок 3-5 Зубчиков, Соль, перец - По вкусу, Масло - По вкусу (не сливочное), Томатное пюре 1 Стакан, Йогурт 1 Литр, Яичный белок 1 Штука, Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка, Душистый перец 5 Штук
Баранья нога с портвейном и йоркширскими пудингамиДля начала, за несколько дней до праздника приготовьте йоркширские пудинги. Они отлично заменят хлеб и хорошо проведут время в морозильнике. Для этого понадобится: мука, яйца, молоко, соль, растительное масло, розмарин и зелёный лук. Разогрейте духовку до 2...Ингредиенты: Лук зелёный - 3 перо, Масло подсолнечное рафинированное - 60 мл, Молоко - 150 мл, Мука пшеничная - 120 г, Розмарин свежий - 3 веточка, Сахар - 2 ч. л., Соль морская - 1 ч. л., Яйца куриные - 3 шт., Баранья нога - 3500 г, Вода - 150 мл, Портвейн - 150 мл, Со...
Фаршированная баранья нога в тестеУ окорока надрежьте мякоть вдоль костей, удалите тазовую и бедренную кости. Берцовую кость зачистите и обрубите конец под углом. Для начинки чеснок мелко порубите, соедините с растертой брынзой или творогом, добавьте зелень и орехи, перемешайте. Вложите нач...Ингредиенты: окорок бараний - 1 шт. (2 - 2,5 кг), желток яичный - 1 шт., молоко концентрированное - 2 ст. ложкиперец черный молотый -, соль, мука пшеничная - 400 гсливочное масло - 200 г, яйца - 2 шт., брынза или творог - 2-3 ст. ложки
Баранья нога, запеченная в тесте1. Муку просеять, смешать с солью. Добавить несколько измельченных листиков розмарина. Белки взбить в пышную пену, добавить в муку. Влить 200 мл воды, перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин. Завернуть в пищев...Ингредиенты: петрушка, лист лавровый, 2 ст. л. соли, черный перец по вкусу, 6 яичных белков, 750 г муки, 100 г хлебных крошек, масло растительное – 4 ст.л., яйцо – 1 шт, 1 баранья нога весом 2-2,5 кг, чеснок – 3 зубчика, горчица, 1-2 веточки розмарина
Фаршированная баранья нога с курагой и с овощным соусом.С бараньей (задней) ноги методом обвалки вырезаем кость, оставляя лишь небольшую суставчатую кость (голяшку). Слегка отбиваем, солим, перчим и маринуем 12-24 часа в майонезе с чесноком и луком, после вычищаем чеснок и лук. Затем приступаем к фаршировке кура...Ингредиенты: баранина- 3 кг., тесто слоёное – 0,5 кг., чеснок – 1головка, соль-1 ст.л., перец молотый чёрный-1/2 ч.л., зира молотая-1/2ч.л, лук репчатый-0.5 гр., майонез – 100 гр., масло растительное – 100 гр., лимон – 1 шт., курага-200 гр., соус: лук – 500 гр., морковь...