Бараньи рeбрышки с яблоками
![бараньи рeбрышки с яблоками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/190/barani-rebryshki-s-yablokami.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баранина (ребра) - 600 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яблоко (кисло-сладкое, большое) - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Зелень (для подачи)
- Масло растительное (для жарки - немного)
Рецепт приготовления
- На разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла. Кладём рёбрышки, нарезанные на порционные кусочки (тут, как Вам больше нравится крупнее или мельче). Обжариваем до золотистой корочки.
- Лук нарезаем полукольцами, не очень тонкими. Добавляем к мясу.
- Сразу же добавляем яблоки - дольками.
- Соевый соус (так как он присутствует - соль не нужна. Хотя это для меня, Вам - по вкусу можно будет посолить в конце приготовления, попробовав, яблочко, например).
- И бальзамический уксус (тёмный). Если яблоко кислое, можно добавить немного сахара - по вкусу.
- Теперь всё перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, и на полчаса - забываем. Это если баранина у Вас молодая и не "вредной жёсткости". У меня была как раз молодая и мягкая. Если второй вариант, то её нужно тушить немного дольше, только добавить лук и яблоки за полчаса до готовности.
- Подавать с любым гарниром (на фото у меня без гарнира). Нам было вкусно с рисом (точнее мне вкусно, а муж ел рис только потому, что он с бараниной, в чистом виде он его не переносит), с гречкой тоже будет неплохо.
Источник