11 рецептов
Баранина с овощами томленая в собственном соку
Баранина с овощами томленая в собственном соку Кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием или казан - 5 л. 1 Мясо помыть, порезать на крупные порционные куски. 2 Овощи помыть, очистить, нарезать крупными кусками. Картофель порезать на четыре части, лук на полукольца, морковь на кружочки, пере... Ингредиенты: баранина (корейка) - 1 кг., курдючный жир - 150 гр., лук - 1 шт., картофель - 1 кг., морковь - 1 шт., перец болгарский - 1-2 шт., кабачок - 1 шт., помидор - 3-4 шт., чеснок - 2 шт., капуста - 500 гр., зелень: кинза, укроп, базилик, петрушка, специи: соль, п...
Томленая ягнятина с овощами Духовку предварительно разогреть до 170°С. Муку высыпать на рабочую поверхность, добавить 1 ч. ложку соли и щепотку перца, все перемешать. Мясо вымыть, просушить салфеткой и обвалять со всех сторон в муке. В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку... Ингредиенты: ягнятина на косточках - 2 кг, помидоры в собственном соку - 1 банка, морковь - 4 шт., сельдерей стебли - 3 шт., лук репчатый - 2 шт., мука пшеничная - 50 г, чеснок - 3 зубчика, вино сухое белое - 350 мл, масло оливковое - 2 ст. л., перец черный молотый - ч....
Бараньи ребрышки, томленные под луком Блюдо традиционное Узбекское, поэтому готовьте точно по рецепту. Правда, не обязательно брать именно ребра, можно взять любые части баранины. Лук придаст нежный сладковатый вкус и аромат. Пробуйте! 1. Ребра помойте, отделите друг от друга. 2. Положите на ра... Ингредиенты: Бараньи ребра 1 Килограмм, Лук репчатый 800 Грамм, Зира 1/2 Чайных ложки, Кориандр 1/2 Чайных ложки, Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки, Соль По вкусу, Перец По вкусу
Хашлама из баранины Хашлама — шикарное полезнейшее кавказское блюдо, в составе которого присутствует мясо с овощами, томленное в собственном соку с минимальным количеством жидкости. Для приготовления используется посуда с толстым дном, а в идеале, безусловно, казан. Правильная... Ингредиенты: Бараньи ребрышки - 1,5 кг, Картофель - 6 клубней, Болгарский перец (зеленый) - 3 шт., Помидоры спелые - 4 шт., Стручковая фасоль - по вкусу, Петрушка - 1/2 пучка, Укроп - 1/2 пучка, Чеснок - 1,5-2 головки, Поваренная соль, Смесь перцев
Плов, или попытка объять необъятное "ПЛОВские старания" Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остается неизменным. Во... Ингредиенты: мясо (баранина) - 1200 г, рис для плова - 1000 г, лук репчатый - 800 г, морковь - 1200 г, масло растительное - 150 г, приправа для плова - 30 г, вода - 1000 г
Тажин из баранины и лука-порея Баранину режем на 6-8 частей. Я делала небольшую порцию и купила мясо барашка (ничего другого, на косточке, не оказалось в магазине), порезанное на кусочки. Натираем его солью и перцем. В тажине или сковороде с толстым дном разогреваем оливковое масло (2-3 ... Ингредиенты: мясной бульон - 400 мл, лук белый - 1 шт., лук-порей - 12 шт., сладкая паприка - 1 ч. л., имбирь молотый - 0,7 г, корица молотая - ч. л., нити шафрана - 6 шт., мускатный орех - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, черный перец - 1 щепотка, масло сливочное - 2 ст. л...
Плов или ПЛОВские старания ПЛОВские старания Рецептов приготовления этого замечательного блюда великое количество. Всяческих тонкостей и хитростей, а также всевозможных примочек, у каждого отдельного пловчи множество несосчитаемое. Но основной процесс приготовления, в принципе, остае... Ингредиенты: Мясо (Баранина) - 1200 г, Рис (Лучше всего - девзира) - 1 кг, Лук репчатый - 800 г, Морковь - 1200 г, Масло растительное - 150 г, Чеснок - 5 шт
Бараньи ребрышки, томленные под луком Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку. У меня были разные кусочки баранины с косточками. Лук нарежьте полукольцами. Разогреть сухой казан или кастрюлю с толстым дном. Выложить дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз. Дайте... Ингредиенты: бараньи ребрышки - 1 кг, лук репчатый - 800 г, зира - ч. л., кориандр - ч. л., соль - по вкусу, зелень - по вкусу, базилик сушеный - ч. л.
Суп "Харчо" Итак, предлагаю вам поговорить не просто о воплощении очередного рецепта этого супа, а именно о «принципе Харчо»…. А за основу обсуждения примем рекомендации, которые дает в своих рецептах Тамара Платоновна Сулаквелидзе. Очень всем рекомендую ее книгу найти... Ингредиенты: Овощи (для бульона и заправки) - 500 г, Специи (для бульона и заправки) - 3 ст. л., Коренья (для бульона) - 2 ст. л., Рис - 100 г, Зелень (для бульона и заправки) - 3 пуч., Масло сливочное - 2 ст. л.
Басма Подготовим все продукты для басмы. В казан нальем растительное масло. Выложим мясо, разрубленное на порционные кусочки. Солим и перчим мясо. Болгарский перец разных цветов нарезаем тонкими полосками. Лука желательно класть как можно больше, он придаст мясу ... Ингредиенты: Баранина на косточке - 500 г, Помидоры - 100 г, Морковь - 100 г, Лук репчатый - 200 г, Болгарский перец - 50 г, Картофель - 300 г, Капуста белокочанная - 500 г, Оливковое масло - 3 ст.л., Паприка копченая - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу,...