Баранина по венесуэльски
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 250 гр. – фасоль черная «мехико» тм «мистраль»
- молотая гвоздика, молотый тмин, соль
- 6 ст. л – растительного масла
- 500 гр. – нежирной баранины
- 6 шт. – зубчиков чеснока
- 2 шт. – средние луковицы
- 500 гр. – томатов в собственном соку
- 1 шт. – красный сладкий перец
- щепотка сушеного тимьяна
- 2 шт. - лавровый лист
- 250 гр. – риса «ориент» тм «мистраль»
- щепотка молотой паприки
Рецепт приготовления
- Насыщенное, сытное, такое очень мужское блюдо.
- 1. Фасоль замочить в холодной воде ночь и отварить до готовности.
- 2. Незадолго до конца варки добавить в кастрюлю с фасолью гвоздику, тмин и соль по вкусу.
- 3. Заправить 1 ст л растительного масла, держать в тепле.
- 4. Баранину промыть , залить холодной водой, так чтоб она только покрыла мясо. Два зубчика чеснока и ½ луковицы добавить в кастрюлю с мясом. Посолить по вкусу и варить 30 минут. Мясо должно быть мягким, но не распадаться на волокна.
- 5. Достать мясо, немного остудить и нарезать небольшими ломтиками.
- 6. Помидоры мелко нарезать, сок сохранить.
- 7. Сладкий перец, очистить от перегородок, мелко нарубить.
- 8. Оставшийся лук мелко нарезать и обжарить в двух столовых ложках растительного масла до легкого золотистого оттенка.
- 9. Оставшийся чеснок мелко нарубить.
- 10. В отдельную кастрюлю положить помидоры вместе с соком, лавровый лист, тимьян, сладкий перец, половину обжаренного лука и чеснока, потушить в течение 5-7 минут.
- 11. Кусочки баранины выложить в получившийся соус, потушить на слабом огне 20-30 минут.
- 12. Рис отварить в бараньем бульоне до готовности, приправить паприкой, добавить оставшиеся лук и чеснок.
- 13. На подогретые тарелки выложить рис, фасоль и мясо в соусе.
- 14. Можно украсить ломтиками жареного банана.
- 15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник