Баранина с соусом из слив

105 рецептов

Баранина с соусом из слив Баранина с соусом из слив Итак, от лирики перейдем к практике. Моем баранину (у меня была лопатка), срезаем лишний жир, если он есть и отправляем в посудину ( у меня утятница) с небольшим количеством разогретого растительного масла. Обжариваем мясо до золотистой корочки, периодическ... Ингредиенты: Баранина - 800 г, Слива - 350 г, Лук репчатый (крупный) - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Специи, Масло растительное (для обжарки), Сок гранатовый - 100 мл

Баранина с травами и сливой Баранина с травами и сливой Для приготовления этой еды много не надо. Баранина, тархун, лук зелёный, кинза, слива (как замена алыче), белое сухое вино и немного чеснока. И кое-что ещё понадобится, но об этом - по ходу речь будет. Баранину (килограмм примерно) нарежем некрупно. Особен... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Тархун - 1 пуч., Кинза - 1 пуч., Лук зеленый - 1 пуч., Чеснок - 3 зуб., Вино белое сухое - 200 мл, Слива - 600 г

Баранина с мятой в кефире Баранина с мятой в кефире Подготовим баранину, мяту, кефир и специи. В качестве специй — смесь, как-то привезла из Грузии (на вопрос продавщице — «Что это?», получила исчерпывающий ответ — для всего, для аджики, шашлыка, что я глупости спрашиваю :), основной компонент — красный пере... Ингредиенты: баранина - 850 г, кефир - 3 ст. л., мята - 20 г, перец красный острый молотый - по вкусу, соль - 1 горсть

Пармантье из баранины с тыквой и сливами Пармантье из баранины с тыквой и сливами Мякоть баранины нарезать на крупные куски. Лук очистить и мелко порубить. В сотейнике обжарить мясо на оливковом масле, помешивая, в течение 10 мин. Добавить лук и готовить 3 мин на среднем огне. Влить к мясу 1 ст. л. мёда и дать слегка карамелизоваться (2 ... Ингредиенты: баранина - 700 г, сливы - 4 шт., мед жидкий - 1 ст. л., грецкие орехи рубленые - 30 г, вино красное сухое - 1 стакан, тыква - 300 ст. л., сливочное масло - 50 г, оливковое масло - 2 ст. л., сухари панировочные - 1 ст. л., розмарин - 1 веточка, соль - по вку...

Арабские тефтельки из баранины в винном соусе Арабские тефтельки из баранины в винном соусе Подготовим все необходимые продукты. Я использовала черную чечевицу от Мистраль, т. к. она имеет неповторимый вкус и сохраняет свою форму после варки, это придает большей пикантности и неповторимости блюду. Черную чечевицу отварить до готовности. Именно чер... Ингредиенты: Баранина - 500 г, Чечевица (черная от Мистраль) - 300 г, Лук репчатый (большая или 2 маленькие) - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец чили - 0.5 шт, Зира - 0.5 ч. л., Морковь - 1 шт, Вино белое сухое - 250 мл, Мед - 1 ст. л., Курага - 10 шт, Тимьян - 0.5 ч. л., Ма...

Пармантье из баранины с тыквой и сливами Пармантье из баранины с тыквой и сливами Баранину вымыть-высушить, крупно нарезать. На оливковом масле обжарить мясо (10 мин.). Лук мелко порезать. Добавить к мясу и обжаривать в течение 3 мин. Затем в сотейник отправить мед, дать закарамелизоваться в течение 2 мин. Влить вино в сотейник, дать зак... Ингредиенты: баранина – 700 г, тыква – 300 г, сливы – 4 шт., лук репчатый – 1 шт., мед – 1 ст.л., орехи грецкие – 30 г, вино сухое красное – 1 стак., масло сливочное – 50 г, масло оливковое – 2 ст.л., сухари панировочные – 1 ст.л., розмарин сухой – 1 щепотка, соль, пере...

Харчо из баранины с домашним соусом ткемали Харчо из баранины с домашним соусом ткемали Мясо очистить, хорошо промыть, нарезать кусочками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить вариться, пену убирать. Приготовить соус «Ткемали»: выложить в кастрюлю сливы, залить водой, поставить на огонь на полчаса. Вынуть косточки, убрать кожи... Ингредиенты: баранина - 500 г, сливы - 200 г, рис - 100 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 1 шт., мука - 2 ст.л., хмели-сунели, базилик, петрушка, кинза, масло растительное, перец черный молотый, перец красный молотый, соль

Баранина со сливами Баранина со сливами В этом рецепте я хочу предложить вам очень интересное и невероятно вкусное блюдо и рассказать, как приготовить баранину со сливами. Такое сочетание ингредиентов немного необычное для нас, но ведь в этом и состоит вся его прелесть. Сливы, обжаренные вместе с... Ингредиенты: Баранья корейка 650 Грамм, Сливы 4 Штуки, Чеснок 6 Штук, Морковь 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Портвейн 100 Грамм, Уксус винный 2 Ст. ложки, Сахар 1-2 Ст. ложек, Масло сливочное 1-1,5 Ст. ложки, Масло растительное 1 Стакан (для жарки чеснока), Перец че...

Баранина в сливочном соусе Баранина в сливочном соусе В принципе, в этом рецепте приготовления баранины в сливочном соусе нет ничего особенного, но он мне все же очень нравится, поэтому я решила поделиться им с вами. Такое мяско я обычно готовлю для своих домашних на обед или ужин, ведь это очень легко и быстр... Ингредиенты: Баранина 200 Грамм, Грибы сухие размоченные 200 Грамм (или свежие), Сливки 10-20% 200 Миллилитров, Лук репчатый 1 Штука, Сыр Пармезан 20-40 Грамм, Масло оливковое По вкусу (для жарки), Специи По вкусу (перец черный молотый, тимьян), Соль По вкусу

Чакапули грузинские из баранины Чакапули грузинские из баранины В общем, рецепт приготовления чакапули грузинских из баранины достаточно простой и доступный. Вот только ингредиенты меня в свое время чуть удивили. Но поверьте, тархун и кислые сливы с мясом творят нечто невообразимое! Такое мягкое, что кажется, будто оно ... Ингредиенты: Баранина 2 Килограмма, Слива молодая 500 Грамм (или соус ткемали), Болгарский перец 1 Штука, Перец острый 1 Штука, Лук 1 Штука, Чеснок 1 Штука, Белое сухое вино 1 Стакан, Специи По вкусу

Загрузка