Гранола с персиком фисташками и карамелью
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (Геркулес от Мистраль) - 1,5 стак.
- Фисташки - 50 г
- Стружка кокосовая - 30 г
- Персик (сушеный) - 50 г
- Паста кунжутная - 1 ст. л.
- Мед - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль
- Карамель (мягкие конфеты, ирис) - 35 г
Рецепт приготовления
- Отмерить все ингредиенты.
- К овсяным хлопьям добавить крупно рубленные фисташки, кокосовую стружку, мелкие кусочки мягкой карамели, соль. Все перемешать.
- К сухой смеси добавить чуть прогретый мед, кунжутную пасту и растительное масло без запаха.
- Смесь тщательно перемешать, чтобы все хлопья были пропитаны медом. Выложить на пергамент для выпечки и запекать при 140-150 градусах 35-40 минут. Смесь необходимо перемешивать каждые 7-10 минут для равномерного румянца. Персик при необходимости размочить в горячей воде, нарезать мелкими кусочками и добавить к граноле за пять минут до готовности.
- Ну вот, наша гранола стала аппетитного золотистого цвета, вся пропеченая и румяная. необходимо полностью ее остудить, переложить в банку и использовать как душе угодно! И на завтрак с молоком-йогуртом, и на десерт, и просто похрустеть!
Источник