Баранина запеченная в йогуртовом маринаде
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сладкий перец - 1 штука
- Корень имбиря - 1 штука
- Молотый перец чили - щепотка
- Помидоры черри - 300 г
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Сушеный орегано - щепотка
- Баранья нога - 1,5 кг
- Кинза - 1 пучок
- Чеснок - 2 зубчика
- Натуральный йогурт - 150 г
Рецепт приготовления
- Разрубить баранью ногу на куски шириной 2,5–3 см. Мясо вымыть и обсушить.
- Имбирь (2,5 см) очистить от кожуры, натереть на терке.
- Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Кинзу вымыть, обсушить и измельчить.
- Смешать йогурт с имбирем, чесноком, кинзой, чили, черным перцем и солью.
- Натереть мясо получившейся смесью, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на 2 ч, а лучше на ночь.
- Отдельно приготовить помидоры. Разогреть духовку до 180 °С. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
- Невысокую форму для запекания смазать 0,5 ст. л. растительного масла, положить в нее помидоры срезом вверх, посыпать орегано. Готовить в духовке 10 мин. Духовку не выключать.
- Противень смазать оставшимся растительным маслом, уложить на него мясо.
- Запекать 1 ч, пока маринад не образует коричневую корочку.
- Подавать с помидорами.
Источник