Баранина в панцире из петрушки с зеленым картофелем
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Хрен - 10 г
- Сметана - 100 г
- Щавель - 100 г
- Картофель - 500 г
- Горчица - 50 г
- Петрушка - 100 г
- Белый хлеб - 100 г
- Чеснок - 10 зубчиков
- Сливочное масло - 50 г
- Красный лук - 100 г
- Сельдерей - 100 г
- Лук репчатый - 200 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Морковь - 100 г
- Баранья корейка - 1 кг
Рецепт приготовления
- Очищенную от пленок и лишнего жира баранью корейку обжарить на оливковом масле со всех сторон, чтобы она выглядела совершенно готовой и была приятного коричневого цвета. Обычно для этого нужно жарить минуты две с каждой стороны.
- Завернуть корейку в фольгу и отложить в сторону, а на смеси бараньего жира и масла обжарить крупно нарезанный лук, морковь и сельдерей в течение пяти минут. Всыпать обжаренные овощи на противень, туда же положить баранью корейку и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на восемь минут.
- На небольшой сковороде обжарить на сливочном масле мелко нарезанный красный лук. Как только он станет мягким, добавить чеснок, посолить, поперчить и смешать с крошками белого хлеба (их легко сделать, срезав с хлеба корку, положив мякоть в блендер и включив его на несколько секунд). Перемешать лук, чеснок и хлеб, добавить к ним мелко-мелко нарубленную петрушку. Результатом должна стать горячая смесь зеленоватого оттенка.
- Баранью корейку извлечь из духовки, равномерно смазать со всех сторон горчицей и смесью петрушки, хлебных крошек, лука, чеснока и сливочного масла. И вновь отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, — на этот раз на двадцать минут. За это время нужно отварить очищенную картошку, смешать ее со сметаной, мелко нарезанным хреном, солью, перцем и щавелем и подавать вместе с бараниной.
Источник