Барабулька с картошкой в мундире
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- барабулька ТМ «Магуро» - 5 шт.
- мука - 5 ст. л.
- соль - ч. л.
- лук репчатый - 1 головка
- перец сладкий - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
- картофель - 500 г
- соль - ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- петрушка зелень - 2 веточки
- чеснок - 1 зубчик
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Размораживаем барабульку ТМ «Магуро», очищаем от чешуи, удаляем внутренности и жабры, тщательно промываем и натираем солью. Маленькую луковицу и сладкий красный перец мелко нарезать для обжарки. В ст. ложке растительного масла обжарить овощи до готовности. Этой обжаркой будем фаршировать брюшко рыбки. Картофель хорошо промыть, залить водой, посолить, добавить лавровый лист и поставить на огонь вариться до готовности. Насыпаем муку в тарелку и обваливаем барабульку со всех сторон, а в брюшко рыбки кладем 1 ч. л. обжарки. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем рыбку на сильном огне по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую рыбку выкладываем на тарелку. Приготовим заправку для картофеля: петрушку и зубчик чеснока мелко нарезаем. Когда картофель сварился, сливаем воду, добавляем зелень с чесноком и подсолнечное ароматное масло. Закрыть крышкой кастрюлю и встряхнуть чтобы картофель пропитался ароматами. Наше блюдо готово, можно наслаждаться вкусом.
Источник