Баоцзы со свининой

8 рецептов

Китайские манты на дрожжевом тесте "Баоцзы" Китайские манты на дрожжевом тесте "Баоцзы" Начнем с приготовления теста. В чашке теплой воды распустить дрожжи с сахаром, как поднимется шапка растворить в смеси соль и растительное масло. Добавить к полученной смеси муку и замесить мягкое тесто. Когда тесто подойдет, обмять и дать подняться еще раз... Ингредиенты: Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Масло растительное - 2 ст. л., Мясо (традиционно используется свинина) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Имбирь (кусок имбиря с большой палец), Соевый соус - 0.3 стак., Уксус (уксус рисовый!) - 2 ст. л., Сахар (по вкусу) - 2 ч...

"Дим самы" с креветками и свининой "Дим самы" с креветками и свининой Необходимые продукты: Всыпать муку в миску и добавить 200 мл очень горячей (но не кипяток) под солёной воды, перемешать и по необходимости добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник миниму... Ингредиенты: 2 ст. муки (400 г), 500 г свинины, 500 г крупных креветок, четверть кочана китайской капусты, 2 стебля лука порея (белая часть), 1/2 пучка зелёного лука, кусочек корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 3 ст.ложки соевого соуса, 2 ст. ложки креветочного бульона (в ...

Баоцзы со свининой Баоцзы со свининой Для начала приготовить тесто. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 1 столовую ложку растительного масла. В половине стакана теплой воды размешать сухие дрожжи, дать постоять смеси минут 15 в тепле и добавить туда же, к... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1,5 стакана, Разрыхлитель - на кончике ножа, Сухие дрожжи - 1 чайная ложка, Сахар - 2 чайные ложки, Вода - 1 стакан, Лук репчатый - 1 штука, Растительное масло - 1,5 столовые ложки, Соль - по вкусу, Соевый соус - 1 столовая ложка, Свинина -...

Баоцзы Баоцзы По преданию блюдо изобрёл китайский военачальник ещё во II-III веке н.э. По одной из версий легенды, находясь в военном походе на юге Китая, войско военачальника сильно страдало от болезней. Мудрецы постановили, что спасти от этой напасти может только челов... Ингредиенты: Тесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г, Свинина или фарш - 400-500 г, Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу), Зеленый лук – 1-2 пучка, Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Мирин – 2-3 ст.л., Соевый соус – 3-4 ст.л., Крахмал – 1 ст.л., Во...

Рыбные позы Рыбные позы Взбить яйца с водой и солью, всыпать муку и замесить крутое эластичное тесто (как на пельмени), муку вминать в тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и столу, накрыть чистой салфеткой и отставить пока в сторонку. Займемся фаршем. 50/50 г... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Вода - 100 мл, Филе рыбное (я беру горбушу) - 200 г, Свинина (желательно свиная грудинка) - 200 г

Китайские пирожки на пару с рисовым вином и соевым соусом Китайские пирожки на пару с рисовым вином и соевым соусом Начнем готовку этого вкусного блюда с теста. Чтобы приготовить воздушные и пушистые пирожки, тесто нужно особенное. Готовить его мы будем так:1. Половину сахара растворите в теплой воде.2. Всыпьте к сладкой жидкости дрожжи, дайте смеси постоять в течение 10... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 1 стол.л., Вода (теплая) - 30 мл, Молоко (теплое) - 200 мл, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Растительное масло - 1 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л., Сода пищевая - 0.2 чайн.л., Сахар - 2 стол.л., Свинина (или фарш) - 500 гр, Имбирь (по вкусу) - 50 гр, З...

Китайские пирожки с лососем (Baozi) Китайские пирожки с лососем (Baozi) Замороженную рыбу разморозить и снять с нее кожу. В теплую воду добавить сахар и дрожжи, перемешать хорошо, накрыть и оставить в теплом месте на 10–15 минут. Муку просеять в миску и смешать с солью. Влить ожившие дрожжи и перемешать. Собрать тесто в шар, пе... Ингредиенты: вода - 235 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., мука - 400 г, соль - ч. л., подсолнечное масло - 1 ч. л., лосось филе ТМ «Магуро» - 400 г, имбирь корень - 1 кусок, лук зеленый - 1 пучок, соевый соус - 2 ч. л., желе - 3 ст. л., соль - по вкусу, перец...

Мои китайские baozi Мои китайские baozi Сделать из теста 10 шариков. Каждый чуть приплюснуть, положить в середину фарш и сформировать шарик. Готовые шарики уложить на листья каффир-лайма и сложить пароварку. Обсыпать кунжутными семенами. Дать постоять-подойти 5 минут. Тесто: В половине воды разве... Ингредиенты: 10 шт., ФАРШ: ок. 200 гр. филе курицы, 1 маленький зуб. чеснока, 1/4 ч.л. натертого имбиря или молотого, несколько перышек зеленного лука, 1/2 длинного красного чили, веточка кинзы, 1/8 ч.л. рыбного соуса/fish sauce (не обязательно), цедра и сок 1/2 лимона ...