Банановые оладушки с клубничным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 больших очень спелых банана
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан муки
- 2 ст. л. молотого миндаля
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- соль
- топленое или растительное масло для жарки
- 2 стакана клубники
- 1/2 стакана сливок жирностью 30%
- 1–2 ст. л. меда или коричневого сахара
Рецепт приготовления
- Для соуса взбейте сливки. Клубнику разомните в пюре и протрите через сито, чтобы избавиться от семян. Перемешайте клубничное пюре с медом (сахаром) и взбитыми сливками. Поставьте в холодильник до использования.
- Разомните бананы в пюре. Пока они не потемнели, быстро добавьте половину молока и слегка взбитые яйца. Перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте в мучную смесь сахар и миндаль. Затем налейте в муку вторую часть молока и хорошенько взбейте. Перемешайте с банановой смесью. Тесто по консистенции должно напоминать не очень густую сметану.
- Нагрейте топленое или растительное масло в сковороде на среднем огне и пожарьте небольшие оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими с холодным соусом.
Источник