Банановые конфеты с зелёной гречей
Ингредиенты
- банан-1 шт
- лимон-1 шт
- миндаль- 100 гр
- сухая зелёная гречневая крупа мистраль- 3-4 ст.л.
- груша( нетвёрдая)-1 шт
- кунжут для обсыпки.
Рецепт приготовления
- Несколько штук миндаля откладываем, остальной замачиваем в воде на 30 минут и очищаем его от шкурки.
- Банан(очищенный))), лимон( вместе со шкуркой) и очищенный миндаль пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере в чаше с ножами.
- Зелёную гречу размалываем в муку.. я это делала с помощью кофемолки..
- Добавляем в нашу банановоцитрусовую массу, всю сразу не добавляем, а смотрим на консистенцию, она должна быть получится не слишком густой, но и не жидкой, чтобы можно было делать шарики.( тесто немного липнет к рукам)Поэтому я и молола крупу не всю сразу.. у меня ушло 3 ст.л., но ведь бананы и лимоны бывают разные;) поэтому возможно понадобится и больше.
- грушу разрезаем на кубики размером 1х1.
- В тарелку насыпаем кунжут.
- Из небольшого количества теста формируем лепёшку, внутрь кладём кусочек груши, формируем шарик. Обваливаем в кунжуте.
- И втыкаем одну неочищенную( впрочем можно и очищенную) миндалену.
- Готовые конфетки отправляем в холодильник на 2-3 часа.
- Приятного аппетита.
Источник