Индюшачьи желудки с гречей
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Куриные желудки (Желудки индейки) - 1200 гр
- Гречка - 160 гр
- Помидоры - 5 шт.
- Сметана - 375 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Смесь трав (я брала французские) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала очистим наши (то сеть индюшачьи) желудочки от всякой желчи и грязи. Параллельно сварим гречку. ( 15 мин варки)
- Очистим и порежем лук полукольцами
- Обжарить на маслице лук до золотистого цвета
- Добавить к луку желудки и слегка обжарить
- Порезать помидоры произвольно. Я их порезала пополам и еще раз пополам. Получились полукольца как у лука
- Желудки должны обжарится до такого состояния. Из них будет выходить много воды, так что скорее всего они у вас будут вариться) но это не страшно
- Кидаем к ним помидоры, перемешиваем и закрываем крышкой на 15-20 мин. Огонь - средний. Можно добавить воды, если чувствуете, что кисловато получается
- Далее добавляем сметану, соль, перец и травы. Перемешиваем и еще 5 мин под крышкой. Главное, чтобы не сильно бурлело
- Сваренную гречку кидаем в наш чан и перемешиваем. пробуем на соль, перец и остальные приправы. Еще 2 -5 мин под крышкой и все :)
- Гречка впитает влагу и слегка набухнет, но не будет как размазня
Источник