Банановые кексы с маком и киноа
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Банан - 2 шт
- Киноа - 150 г
- Ряженка (4%) - 200 мл
- Мак - 30 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- готовы. Киноа - от ТМ Мистраль.
- Киноа тщательно промыть и откинуть на сито. Когда вода стечет, соединить киноа с ряженкой и оставить минут на 20-30.
- Мак обдать кипятком и откинуть на сито. Бананы, очистить и размять в пюре, добавив мак, яйца, сахар.
- Взбить массу из киноа и ряженки с помощью блендера. Добавить банановую смесь.
- Перемешать массу, затем всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
- Выложить приготовленное тесто в формы для выпечки, смазанные маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать банановый кекс с киноа и маком до готовности при 190С. Примерно 25-30минут.
- Кексы в горячем состоянии влажноваты и, на мой взгляд, вкуснее остывшие. Имеют интересную зернистую структуру.
Источник