Банановое мороженое с ежевикой и ревеневым компотом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Бананы - 3 г
- Ежевика свежая - 120 г
- Ревень - 120 г
- Сахар - 1 г
- Сливки 20% - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Понадобятся: бананы, ежевика, сахар, ревень, сливки (по желанию). Бананы, порезать. Сложить в контейнер для заморозки и отправить в морозилку (я ставлю в отделение для шоковой заморозки, замерзают через 40 минут). Бананы должны полностью замёрзнуть (как камешки). Пока делаем компот: ревень почистить (если надо, как сельдерей), нарезать мелким кубиком. В кастрюлю налить чуть водички, только чтоб покрыло дно, добавить сахар (по вкусу), довести до кипения сироп. Добавить ревень и проварить несколько минут, иногда перемешивая (аккуратно!). Добавить 1 ч. л. лимонного сока (можно добавить пряности). Выключить, охладить. Замороженные бананы, взбить в блендере (если туго, можно добавить чуть сливок или молока). До гладкости. Добавить ежевику, перемешать. Всё, уже можно подавать с ревеневым компотом (хорошее сочетание получилось), а можно поставить ещё раз в морозилку (если подтаяло).
Источник