Бананово яблочный смузи с крыжовником
Ингредиенты
- бананы – 2 крупных или 3 небольших
- яблоки – 3-4 шт
- крыжовник темный – 1 чашка (1 стакан)
- йогурт нежирный – 2 стакана
- корица молотая – 2-3 щепотки для украшения.
Рецепт приготовления
- Для приготовления яблочно-бананового смузи берем спелые мягкие бананы и нарезаем их небольшими кусочками. Несколько ровных ломтиков оставляем для подачи готового смузи. Кожицу с яблок можно не срезать, она в смузи нисколько не помешает. Тем более, что однородным напиток не получится из-за частичек крыжовника. Серединку с семенами из яблок вырезаем и режем яблоки дольками чтобы удобнее было измельчать в блендере. Крыжовник перебираем, удаляем веточки, листья. Сухие носики у ягод обрываем, если есть остатки веточек (хвостики), отрезаем ножницами или обрываем. Сначала измельчим самые плотные фрукты – яблоки. Загружаем дольки яблок в высокий стакан блендера и измельчаем в однородное пюре. Яблоки сразу же потемнеют, но это не страшно – приятный яркий цвет смузи придаст крыжовник. К измельченным яблокам добавляем ломтики бананов. Кстати, если бананы хотя бы слегка подморозить в морозилке, они дадут более густую и шелковистую фактуру смузи. Следом за бананами загружаем в блендер крыжовник. Если вместо темного крыжовника в смузи из яблок и банана вы добавляете желтый или зеленый крыжовник, то для цвета можно влить немного вишневого сока или добавить замороженную (свежую) вишню. Все ягоды-фрукты измельчаем в густое пюре. Вливаем натуральный йогурт (лучше брать нежирный) и еще раз взбиваем. Если калорийность смузи для вас не столь важна, можете добавить немного жидкого меда или сахара (по вкусу). Консистенция смузи получится не совсем однородной из-за крыжовника и яблок, но на вкусе это никак не отразится. После добавления йогурта смузи нужно тщательно взбить чтобы напиток получился воздушным. Разливаем свежеприготовленный яблочно-банановый смузи с крыжовником по стаканам, украшаем дольками банана, молотой корицей и сразу же с удовольствием выпиваем. Чтобы напиток получился холодным, в него можно добавить кубики пищевого льда или хорошо охладить все продукты перед началом приготовления смузи. Автор Елена Литвиненко (Sangina) Очень вкусным получается смузи из банана и клюквы с шоколадом.
Источник