Баклажаны с салом на грилеЧеснок пропустить через пресс и смешать с солью, перцем и маслом. Баклажан аккуратно надрезать "гармошкой", хорошо посолить и дать постоять - пусть выйдет часть горечи. Затем промыть, натереть смесью чеснока и масла и оставить в холодильнике на 1 час (лучше...Ингредиенты: баклажан - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, сало (подчеревка/грудинки) - 50 г, соль, перец, растительное масло
Баклажан с салом на грилеБаклажаны разрежьте "гармошкой", хорошо посолите и отложите - пусть уйдет горечь. Тем временем чеснок пропускаем чере пресс и смешиваем с солью, перцем и маслом. Помыв и аккуратно отжав баклажаны, смазываем их чесночно-масляной смесью и убираем на час (а лу...Ингредиенты: 2 баклажана, 4 зубчика чеснока, 50 г сала (копченой грудинки/подчеревка), соль, перец, растительное масло
Баклажаны на мангалеПредварительно перед приготовлением баклажаны можно замариновать в сметане или в уксусе, чтобы придать аромат и убрать горечь. А кому нравится вкус чистого баклажана — оставьте, как есть. Запеченные баклажаны получаются очень ароматными, пахнут дымком и све...Ингредиенты: Баклажан 3 Штуки, Сало свиное 300 Грамм, Соль, перец По вкусу
Шашлык в духовке из печенки, баклажанов и копченого салаНарежьте баклажаны кружками по 1 см, посолите и положите в дуршлаг на 20 мин. Промойте холодной водой. Удалите с поверхности печенки пленки. Нарежьте печенку пластами толщиной 2 см, затем на куски того же размера, что и кружки баклажана. Удалите все протоки...Ингредиенты: 1 кг говяжьей или телячьей печенки, 350–500 г подкопченного свиного сала одним куском, 4 тонких баклажана, 1 ч. л. свежемолотой зиры, соль, свежемолотый черный перец, гранатовый соус наршараб для подачи
Люля-Кебаб с маринованным луком и соусомСекрет вкусного кебаба в том, что мясо необходимо замариновать на несколько часов. Нарезаем мясо одинаковыми кусками. Добавляем соль, перец, паприку, сок лимона, коньяк, оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем в холодильнике мариноваться несколько ...Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., лимонный сок - ч. л., растительное масло - 2 ст. л., перец свежемолотый смесь - ст. л., соль - 1 щепотка, свинина нежирная - 1 кг, сало - 300 г, лук репчатый - 2 шт., чеснок - 3 зубчика, коньяк - 50 мл, базилик сушеный - 1 ч. л., папри...
Баклажаны-гриль с пшеном "По-абхазски"Подготовим наши ингредиенты. Первым делом ставим вариться пакетик с пшеном. Воду нужно посолить. Разрежем баклажаны пополам. Внутри солим, перчим и вкладываем в разрез по кусочку копченой грудинки. Чем жирнее, тем лучше. При приготовлении мякоть баклажанов ...Ингредиенты: Баклажан (длиной 12-15 см) - 4 шт, Пшено (пакетик ТМ "Мистраль") - 1 шт, Грудинка (копченая) - 100 г, Брынза (брынза или любой рассольный сыр) - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Масло растительное (для смазывания баклажанов) - 1 ст. л., Масл...
Фриттата с овощами и сыромШалот почистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порубить. Разогреть в сковороде со съемной ручкой немного оливкового масла и обжарить лук с чесноком. Баклажан нарезать то...Ингредиенты: яйца куриные - 6 шт., баклажаны мини - 1 шт., кабачки - шт., перец сладкий желтый - шт., помидоры - 1 шт., ветчина вареная - 100 г, сыр твердый - 70 г, лук-шалот - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, реган - 2 веточки, молоко - 100 мл, оливковое масло - 2 ст. л., пер...
Синие лодочки "Баклажаны с сыром"Дополнительное примечание: o возможных "извращениях" и изменениях в ингридиентах - см. в рецепте! Баклажаны само-собой купить, вымыть и обсушить. Лучше брать крупные, кто такое любит - тот не сможет остановиться! У нас были среднего калибру... Ра...Ингредиенты: Сыр голубой (рокфор) - 200 г, Сливки (Жирные густые) - 300 г, Соль (экономно очень), Перец черный
Биточки «оригинальные»Режем Гелиус кружками толщиной около 0,5 см. Солим. Даём постоять 10-15 мин. Слегка обжариваем без масла (идеально – на сковородке «гриль»). Из куриного филе, сала, лука делаем фарш как на котлеты. Берём два кружка баклажана, между ними прокладываем фарш, о...Ингредиенты: 2-3 средних Гелиуса, 0,5 кг куриных филе, 1 луковица, 50 г сала, 2 яйца, мука, соль, перец по вкусу