Баклажаны на гриле с сальсой

11 рецептов

Баклажаны под томатной сальсой Баклажаны под томатной сальсой Баклажан порезать кружками наискосок,посолить.Дать постоять.В это время -порезать очень мелко лук, немного присолить, добавить сахар и уксус.Дать время помариноваться.Затем добавить помидоры, нарезанный мелким кубиком(семена из помидоров удалить) Сверху - л... Ингредиенты: 1 баклажан, 2 помидора, 1 луковица, соль, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. белого бальзамического уксуса(возможны, конечно, вариации), листики рукколы

Баклажан, запеченный на гриле, с кунжутным соусом тахини Баклажан, запеченный на гриле, с кунжутным соусом тахини Баклажан целиком запекать на углях, на гриле, газовой горелке или прямо на газу над конфоркой газовой плиты, пока кожица не обуглится. Как только кожица хорошенько поджарится, выложить баклажан в миску, накрыть плотно крышкой или пищевой пленкой, оставить н... Ингредиенты: Баклажаны - 2 штуки, Кинза - 2 веточки, Тахини - 50 г, Лимонный сок - 2 чайные ложки, Вода - 40 мл, Чеснок - 3 зубчика, Оливковое масло extra virgin - 3 чайные ложки, Маринованный перец чили - 2 г, Помидоры - 1 штука, Черный перец горошком - по вкусу, Хлопь...

Гренки с баклажанами и моцареллой Гренки с баклажанами и моцареллой Баклажан нарезать кружками толщиной в 1 см, смазать их со всех сторон оливковым маслом, посолить и поперчить. Разогреть сковороду-гриль и обжарить ломтики баклажана с двух сторон. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде. Пармезан натереть на крупной тер... Ингредиенты: пармезан - 50 г, кедровые орехи - 1 горсть, базилик свежий - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик, масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л., хлеб цельнозерновой - 2 куска, баклажаны - 1 шт., помидоры - 1 шт., моцарелла для запекания - 100 г, базилик свежий - 1 веточка...

Запеченные баклажаны с сальсой Запеченные баклажаны с сальсой Ломтики баклажана на гриле с овощной сальсой – это отличное блюдо для летнего пикника. 1. Помидоры черри разрезать на 4 части. Мелко нарезать стебли сельдерея. Измельчить лук. Мелко нарезать оливки, чтобы получилось примерно 2 столовые ложки. Крупно нарезат... Ингредиенты: помидоров черри 360 Грамм, стебля сельдерея 2 Штуки, оливок 5 Штук ( без косточек), орегано 2 Ст. ложки, каперсов 1 Ст. ложка, чеснока 1 Зубчик, красного перца 1 Щепотка, красного винного уксуса 3 Ст. ложки, оливкового масла 1 Ст. ложка, баклажан 500-700 Грамм

сальсы  сальсы Помидоры нарезают на средние или мелкие кусочки. Это не имеет значение, так как для соуса овощи просто измельчают на блендере. Лук мелко нарезают и добавляют к помидорам. Узнайте как приготовить борщевую заправку на зиму. Так же поступают с кинзой,острым и ... Ингредиенты: 2 шт. помидоров, 1 шт. перца чили, 2 шт. сладкого перца, 1 шт. репчатого лука, 1-2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока по желанию, 10г кинзы.

Баклажаны-гриль с помидорами и мятой Баклажаны-гриль с помидорами и мятой 1.Баклажаны порезать кружочками. Обжарить на очень горячей сковороде-гриль. Сковороду маслом я не смазываю. Обжарить нужно как следует, с двух сторон. 2.Приготовить сальсу. Помидоры мелко порезать. Чеснок, базилик и мяту мелко порубить. Всё смешать, добавит... Ингредиенты: 1 круглый большой баклажан, 3 средних твёрдых спелых помидора, 2 зубка чеснока, небольшой пучок базилика, небольшой пучок мяты, соль, чёрный молотый перец, оливковое масло

Шаурма с арабским салатом Шаурма с арабским салатом Приготовить арабский салат: мелко нарубить томаты, огурец, морковь, красный сладкий лук, петрушку и мяту. Заправить оливковым маслом, лимонным соком и подсолить. Маринованные огурцы нарезать тонкими слайсами. Приготовить шаурму: курицу нарезать ... Ингредиенты: Пита - 1 штука, Хумус - 30 г, Куриные бедра - 120 г, Тахини - 60 г, Соус сальса - 20 г, Салат айсберг - 15 г, Специи - 1 г, Кинза - по вкусу, Баклажаны - по вкусу, Растительное масло - по вкусу, Помидоры - по вкусу, Огурцы - по вкусу, Морковь - по вкусу, Кр...

Баклажаны на гриле с сальсой Баклажаны на гриле с сальсой Помидоры нарежьте на четвертинки и смешайте с мелко нарезанным сельдереем, луком, оливками, каперсами, орегано, измельченным чесноком и красным перцем. Смешайте оливковое масло и уксус и полейте томатную смесь. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. С ба... Ингредиенты: Оливковое масло - 5 столовых ложек, Кальмары - 4 штуки, Чеснок - 5 зубчиков, Помидоры черри - 250 г, Смесь салатных листьев - 150 г, Рубленая петрушка - 2 столовые ложки, Укроп - 2 столовые ложки, Дижонская горчица - 1 столовая ложка, Красный винный уксус -...

"лодочки" из баклажанов с сальсой и йогуртовым кремом "лодочки" из баклажанов с сальсой и йогуртовым кремом Добрый день! Очень интересный ужин....лёгкий! Баклажаны разрезать пополам вдоль и присыпать солью, отставить на 15 минут. Затем обсушить кухонным полотенцем, вырезать лодочки, положить овощи на пергамент, сбрызнуть вырезанную часть оливк.маслом и запечь под... Ингредиенты: баклажан 2 мал. шт., помидор большой 1 шт., луковица красн. 1 шт., чеснок зубчик, чили маленький, соль/перец, йогурт греческий 150-200 гр., масло оливковое 2-3 ст.л., лимонный сок 1-2 ст.л., зелень.

Сальса из печеных овощей Сальса из печеных овощей Овощи, приготовленные на гриле, можно подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам, а можно приготовить с ними и сальсу. Овощи можно замариновать в оливковом(чесночном)масле со смесью трав.Лично я обжариваю на гриле болгарский перец,баклажаны до черноты вер... Ингредиенты:

Загрузка