Баклажаны с помидорами запеченные в сырном соусе

26 рецептов

Баклажаны с помидорами, запеченные в сырном соусе Баклажаны с помидорами, запеченные в сырном соусе Баклажаны моем и режем кружочками толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в глубокую емкость, солим, перемешиваем и отставляем в сторону на 30 минут. Тем временем режем лук-порей колечками, помидоры полукружочками. Натираем на крупной терке сыр. В сыр маскарп... Ингредиенты: помидоры - 3 шт., лук-порей - 1 стебель, сыр Маскарпоне - 100 г, сыр - 100 г, майонез - 1 ст. л., чеснок молодой - 2 зубчика, соль - по вкусу, сливочное масло - 1 ст. л., укроп свежий - шт., баклажаны - 2 шт.

Баклажаны в томатно-сырном соусе Баклажаны в томатно-сырном соусе Для начала займемся соусом. Для этого на каждом помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем их кипятком. Держим помидоры там минуты 2-3. После чего сливаем кипяток и окунаем в холодную воду. С помидоров снимаем кожицу и взбиваем в пюре при помощи бленд... Ингредиенты: Оливковое масло - 2 стол.л., Чеснок - 2 зубч., Сахар - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец острый молотый - 0.2 чайн.л., Базилик (2-3 веточки) - 3 листк., Баклажаны - 3 шт., Пармезан (натертый) - 50 гр, Моцарелла - 150 гр, Сухарики - 100 гр, Растительное масл...

Баклажаны по-пармски Баклажаны по-пармски Баклажан нарезать кольцами, замочить в холодной воде на 30 мин. Помидоры черри нарезать и удалить семена. Сложить в блендер помидоры черри, 2 зубчика чеснока, орегано, взбить в однородный соус. Баклажан просушить, приправить солью, перцем и оливковым маслом... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидоры черри - 4 шт, Чеснок - 4 зуб., Моцарелла (пластинками) - 6 шт, Перец болгарский - 2 шт, Сливки - 30 мл, Масло оливковое - 5 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Орегано - по вкусу, Базилик - по вкусу

Баклажаны слоеные Баклажаны слоеные Приготовить красный соус, для этого ошпарить помидоры и снять с них кожицу, измельчить, выложить на сковороду, добавить соль, перец и потушить минут 15, до мягкости помидоров. В конце добавить зелень и чеснок. Приготовить белый соус: муку обжарить на сково... Ингредиенты: Баклажан (средние) - 3 шт, Помидор (средние (для красного соуса) - 3 шт, Филе куриное - 300 г, Шампиньоны (можно взять лесные грибы) - 200 г, Молоко (для белого соуса) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (для белого соуса) - 1 ст. л., Масло сливочное (для белого...

Сырная закуска с запечёнными овощами Сырная закуска с запечёнными овощами Отварить рис по инструкции. Я использую пропаренный рис в пакетах "Янтарь" от фирмы "Мистраль". Именно этот рис станет прекрасным дополнением к закуске. Он рассыпчатый и прекрасно впитает сок из закуски. Баклажаны нарезать кружками 0,5 -... Ингредиенты: Баклажан (Крупный) - 1 шт, Перец болгарский - 1,5 шт, Помидор - 2 шт, Сыр мягкий (Можно заменить зерненым творогом) - 150 г, Чеснок - 3 зуб., Томатная паста - 2 ст. л., Соль (По вкусу), Сахар (По вкусу), Масло растительное - 1 ст. л., Перец красный жгучий (...

Запеченные овощи "Калачик" Запеченные овощи "Калачик" Помыть, очистить, нарезать кольцами кабачки и баклажаны. "Показать" сковороде. Буквально на полминуты укладываем на разогретую промасленную сковороду, слегка солим. Переворачиваем колечки, солим и через полминуты снимаем. Укладываем в форму "... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 2 шт, Кабачок (средний) - 2 шт, Перец болгарский (большой) - 2 шт, Лук репчатый (большая луковица) - 1 шт, Помидор (средний) - 3 шт, Масло растительное (для жарки) - по вкусу, Соль - по вкусу, Чеснок - 2 зуб., Зелень (петрушка, укроп, п...

Запеченные спагетти с баклажанами и томатами Запеченные спагетти с баклажанами и томатами 1. Отварить спагетти до полуготовности. Пока они варятся... 2. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на небольшом количестве растительного масла. 3. Прижарить также помидорки-черри. 4. Томатный соус. Томаты очистить от кожицы и сложить в ча... Ингредиенты: Спагетти - 1 упак., Баклажан - 2 шт, Помидор - 5 шт, Помидоры черри - 200 упак., Моцарелла - 125 г, Фета - 125 г, Чеснок - 3 зуб., Зелень (укроп и немного петрушки) - 0,5 пуч., Масло оливковое - 1 ч. л., Масло растительное

Лазанья-фантазия с запеченными баклажанами и огурцами Лазанья-фантазия с запеченными баклажанами и огурцами Тесто: Смешать все ингредиенты, раскатать в пластины толщиной 1-2 мм, нарезать на квадраты- прямоугольники. Начинка: баклажаны и огурцы нарезать пластинками по 2 мм. Смазать оливковым маслом и запечь на гриле до румяности (огурцы тоже!). Если нет гриля, мож... Ингредиенты: для теста: мука - 1 ст., яйцо - 1 шт., вода - сколько возьмет, для получения пельменного теста, начинка: баклажан - 1 шт., огурец - 1 шт., болгарский перец (желтый для красоты) - 1 шт., сыр копченый - около 100 г., лук репка крупный - 1 шт., помидоры - 4 шт...

Баклажаны в томатном соусе Баклажаны в томатном соусе Эти аппетитные баклажаны в томатном соусе в домашних условиях станут настоящей находкой для тех, кто любит овощные гарниры. Невероятно нежные и сочные, они удивят вас своим вкусом. При желании в соус можно добавить любимые специи, а также другие овощи, напр... Ингредиенты: Баклажаны 2-3 Штук, Оливковое масло 70-80 Миллилитров, Помидоры 5-7 Штук, Сахар 1 Ст. ложка, Базилик 3 Ст. ложки, Чеснок 4-6 Зубчиков, Сыр 250 Грамм, Панировочные сухари 2 Ст. ложки, Рикотта 200 Грамм (по желанию), Соль 1 Щепотка

Баклажаны с овощами в духовке запеченные Баклажаны с овощами в духовке запеченные Режем баклажан на слайсы. Толщина их должна быть около 4 мм. На 20 минут оставляем эти баклажановые слайсы с соленой воде. Высушиваем их перед поджаркой на бумажном полотенце. К майонезу добавляем специи, давленный чеснок и соль. На масле обжариваем быстро ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Болгарский перец - 1 шт., Сулугуни - 50 гр, Майонез (у меня домашний) - 50 гр, Семечки подсолнечника - 50 гр, Растительное масло - 75 гр, Чеснок - 1 зубч., Орегано - по вкусу, Тимьян, чабрец - по вкусу, Соль - по вкусу

Загрузка