Баклажаны с орехами и кунжутными семенами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- баклажаны 1 кг.500 гр. (тонкие)!
- макадамия орехи 100 гр. !
- лук репчатый 1 головка (400 гр. )!
- масло растительное 4 ст.л. + 2 ст.л. для лука!
- чеснок 6 зубков!
- кунжутные семена 2 ст.л. !
- сок лимона 4 ст.л. !
- рыбный соус 2 ст.л. !
- красный перец 1 ч.л. (крупного помола)!
- кинза зелёная 1/2 пучка!
- базилик 6 - 8 листиков!
- соль !
Рецепт приготовления
- Берём макадамия орехи и слегка обжариваем на сухой сковороде.даём остыть и слегка дробим!
- Так-же слегка обжариваем на сухой сковороде кунжутные семена!
- Крупно режем баклажаны и обжариваем в заранее прогретом воке с растительным маслом до золотисто-коричневого цвета!
- За-тем уменьшаем огонь и продолжаем тушить баклажаны до мягкости,после-чего снимаем с огня!
- Обжариваем лук с оставшимся растительным маслом до золотистого цвета!
- Возвращаем баклажаны в сковороду,добавляем сок лимона,рыбный соус,красный перец и солим!
- Готовим баклажаны лениво помешивая 2 - 3 минуты и снимаем с огня!
- Перемешиваем баклажаны с орехами,кунжутными семенами,мелко порезанным чесноком с рубленной кинзой!
- Даём баклажанам 10 - 15 минут постоять и подаём горячими на стол!
Источник