Баклажаны с луком чесноком и укропом в сметане

47 рецептов

Баклажаны с луком, чесноком и укропом в сметане Баклажаны с луком, чесноком и укропом в сметане Баклажаны очистить от кожи. Нарезать кубиком. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Укроп мелко порубить. В разогретую с оливковым маслом сковороду выложить лук. Обжаривать до золотого цвета. Добавить баклажаны. Т... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт., 1 большая луковица, 1-2 зубчика чеснока, пучок укропа, сметана - 100-150 г

Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной Баклажаны, жаренные с чесноком и сметаной Баклажаны недолго жарятся на сковороде, пропитываясь ароматами лука и укропа и сметаны, которая нежно обволакивает кусочки овощей. А потом всё посыпается кусочками сыра, которые, плавясь, образуют аппетитную сырную корочку! Очень вкусно! Такие баклажаны хор... Ингредиенты: Баклажан 2-3 Штук, Лук 1 Штука, Мука 1-2 Ст. ложек, Сметана 4-5 Ст. ложек, Сыр 100 Грамм, Зелень, специи По вкусу

Баклажаны фаршированные с фаршем запеченные в духовке Баклажаны фаршированные с фаршем запеченные в духовке 1. Баклажаны разрезать вдоль на 2 половинки. Ножом сделать глубокие "надрезы" на мякоти крест-накрест (не затронув кожу), присыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем промыть, немного отжать, чтобы ушла лишняя соль, а с ней и горечь. 2. Луковицу нарезат... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Фарш мясной - 400 гр, Шампиньоны - 400 гр, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 4 зубч., Сметана - 300 гр, Твёрдый сыр (лучше полутвердый) - 150 гр, Зелень (петрушка, укроп) - 100 гр, Оливковое масло (для жарки) - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Пе...

Овощи, тушенные со сметаной Овощи, тушенные со сметаной Подготовить баклажаны: нарезать их кружочками толщиной в 1 см, уложить в стеклянную или эмалированную посуду и пересыпать солью. Дать постоять 10 минут и отжать. Отжатые баклажаны поперчить, обвалять каждый кружочек в муке и обжаривать на сковороде в разогр... Ингредиенты: баклажаны - 300 г, кабачки - 300 г, соль - 2 ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., перец красный молотый - ч. л., лук белый - 300 г, перец болгарский - 2 шт., помидоры - 4 шт., петрушка зелень - 1 пучок, укроп свежий - 1 пучок, чеснок - 4 зубчика, сливо...

Кабачки в сметане Кабачки в сметане Количество овощей произвольное...Я люблю,когда лука побольше... Кабачки почистить(молоденькие необязательно), удалить семена, порезать крупными кубиками (у меня примерно третья часть крупненького кабачка.. Лук порезать обычно, как для зажарки, морковку поре... Ингредиенты: кабачки, лук, чеснок, морковь, сладкий перец, сметана, соль,перец,вегета,сухой укроп

Баклажаны как грибы Баклажаны как грибы Лук красный, белый и желтый очистить от шелухи и измельчить ножом. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Лук обжарить на смеси подсолнечного и растительного масла – будет вкусно, ароматно и не пригорит. Но лучший вариант: использовать дл... Ингредиенты: баклажаны – 1-2 небольших плода, лук репчатый белый и красный – 1 шт., чеснок – 1 зубок, зелень (укроп, кинза, петрушка), сметана жирная – 2 ст. ложки, масло для жарки, соль и перец – по щепотке.

Баклажаны фаршированные овощами Баклажаны фаршированные овощами Берём большой баклажан и разрезаем его вдоль на 2 части.Острым ножом срезаем всю мякоть, оставляя "голые" лодочки. Нарезаем кубиками репчатый лук (1 большая луковица), нарезаем мелко 2 зубчика чеснока... Натираем на крупной тёрке одну большую морковь, нарез... Ингредиенты: баклажан (большой), лук репчатый-1 большая луковица., чеснок - 2 зубчика, морковь-одна большая., болгарский перец-1, жгучий зелёный или чили перец-немного., зелень-укроп,петроушка,кинза и немного райхона., куриный бульон-2-3 ст.л., специи., масло сливочное ...

Закуска из баклажан с чесноком Закуска из баклажан с чесноком Когда все продукты готовы, можно приступать. Чистим баклажаны от кожуры и нарезаем кружочками. Тут же солим и перемешиваем, чтобы все кружочки просолились. Теперь выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности. Они станут мягкие и зажаристые. Переклады... Ингредиенты: баклажаны – 2 штуки, помидоры – 1 штуку, лук – три штуки, чеснок – два или три зубчика, сметана – 1 ст. л., соль – по вкусу, перец черный – по вкусу, зелень – один пучок.

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром рецепт с фото Запеченные баклажаны с помидорами и сыром рецепт с фото Такие аппетитные башенки из баклажанов не только вкусное, но и полезное блюдо, так как овощи сохранят свои витамины и пользу если их запечь. Башенки подходят и для праздничного застолья, как отличная закуска, и для обычного повседневного обеда. Вместо сыра ... Ингредиенты: Помидор (7 шт.), Баклажан (3 шт.), Сыр (150 г.), Лук репчатый (1 шт.), Поваренная соль (1 ст.ложк), Перец черный молотый (0.5 ч.ложк), Подсолнечное масло (1 ст.ложк), Кориандр молотый (1 ч.ложк), Перец красный молотый (3 г.), Свежая зелень (1 пучок)

Баклажаны с мясом и овощами Баклажаны с мясом и овощами Подготовим продукты Приступим. Сразу вскипятим воду, а тем временем баклажаны почистим от кожицы и нарезаем "язычками", а затем квадратами. Сложите ломтики в кастрюльку и залейте кипятком. Теперь осторожно, чтобы не обжечься, слейте воду с баклажа... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 600 г, Перец болгарский - 500 г, Фарш мясной - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Укроп (большой =100 г) - 1 пуч., Чеснок (некрупная головка) - 1 шт, Соль - по вкусу, Масло растительное - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Вода (кипя...

Загрузка