Яблочно коричное варенье

42 рецепта

Яблочно-коричное варенье Яблочно-коричное варенье Помойте яблоки. Вырежьте серединки и порежьте яблоки дольками, не толсто, но и не тонко. Положите яблоки в кастрюльку, засыпьте их сахаром и залейте водой. Приготовьте (пока только приготовьте!!!) корицу. Спустя приблизительно 5 минут положите корицу к ябло... Ингредиенты: Корица - 1 ст. л., Сахар - 10 ст. л., Вода - 100 мл

Яблочно-апельсиновое варенье с корицей Яблочно-апельсиновое варенье с корицей 1. Апельсин с кожурой измельчить в блендере. 2. Соединить сахар и апельсин и поставить на огонь. Довести до кипения. 3. Как только закипит, добавить яблоки и воду. Варить 20 минут. Затем добавить корицу и поварить еще 7 минут. 4. Остывшее варенье разложить ... Ингредиенты: Сахар - 700 г, Корица - 1-2 ч. л., Вода (холодная) - 1/4 стак.

Ватрушки с любимым вареньем и штрейзелем Ватрушки с любимым вареньем и штрейзелем Я предпочитаю замешивать тесто в комбайне. Понадобится масло и яйцо комнатной температуры. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, размешать. В молоко вмешать яйцо, влить «Амаретто». В чашу комбайна просеять муку, всыпать соль, зернышки половины ... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, соль - 1 щепотка, ваниль в стручках - стручка, лимонная цедра - 1 ст. л., дрожжи свежие - 21 г, молоко - 220 мл, яйца куриные крупные - 1 шт., сахар - 60 г, ликер Amaretto - 2 ст. л., сливочное масло - 70 г, творог - 300 г, яичные же...

Яблочный торт с карамельным баварским муссом Яблочный торт с карамельным баварским муссом 1. Форму 23 см застелить пергаментом, сбрызнуть маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 180С. Масло растопить. Яйца взбить миксером на водяной бане с сахаром, пока сахар не растворится и масса не вспенится. Затем снять с водяной бани и взбивать еще 5... Ингредиенты: Масло сливочное - 60 г, Яйцо куриное - 6 шт, Сахар - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 220 г, Сахарная пудра - 50 г, Орехи (любые молотые) - 40 г, Желток яичный (вареный) - 3 шт, Корица (молотой) - 2 ч. л., Соль (...

Яблочный Наполеон с корицей Яблочный Наполеон с корицей Листы теста, не размораживая, положите на выстланный пергаментом противень и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 190 градусов и включите духовку. Выпекайте тесто, пока оно не поднимется очень сильно и не станет золотистого цвета, примерно 20... Ингредиенты: Яблоко (кислое) - 2 кг, Лимон (если маленькие, то 2 шт) - 1 шт, Сахар (лучше коричневый) - 4 стак., Кальвадос (или коньяк) - 5 ст. л.

Пирог яблочно-брусничный Пирог яблочно-брусничный Яйца взбить с сахаром до пены. Понемногу вливать масло, продолжая взбивать, до образования пышного крема. Добавить йогурт и муку, просеянную с разрыхлителем. Работать миксером на первой скорости. Тесто получается консистенции нежирной сметаны. Яблоки помыть... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 3 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Йогурт (натуральный) - 150 мл, Мука пшеничная|Мука (по 250 мл) - 1.5 стак., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Крахмал (для посыпки) - 2 ст. л., Корица - по вкусу, Яблоко - 3..4 шт, Брусника (...

Блины яблочно-коричные с творогом Блины яблочно-коричные с творогом Разбила яйцо, налила сыворотку, насыпала сахар, соль, муку, дрожжи и хорошо перемешала тесто. Тесто поставила в тёплое место до брожения дрожжей, на радиатор минут на тридцать. Мытые яблоки очистила от кожуры и натёрла на крупной тёрке. Высыпала их в тесто,... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сыворотка (от творога) - 300 мл, Яблоко (среднее) - 2 шт, Сахар коричневый - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Корица - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи (сухие быстродействующие Саф-момент ) - 5 г, Масло подсолнечное (в тесто) - ...

Коричный ролл-пай с яблоками Коричный ролл-пай с яблоками Приготовить тесто: в миске смешать муку, сахарный песок и соль. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить к сухой смеси и перетереть пальцами в крошку. Постепенно вливать ледяную воду (5–7 ст. л.) в миску с тестом, перемешивая его вилкой (начать с н... Ингредиенты: Пшеничная мука - 270 г, Сахар - 3 столовые ложки, Сливочное масло - 300 г, Яблоко - 1,399 кг, Вареное сгущенное молоко - 180 г, Молотая корица - 1,25 чайные ложки, Морская соль - г, Кукурузный крахмал - 4 столовые ложки, Свежевыжатый апельсиновый сок - 3 ст...

Яблочный пирог "Опаленный осенью" Яблочный пирог "Опаленный осенью" Сначала поговорим об ингредиентах. Яблоки нужны твердые, кисловатые и сочные. Желательно одинакового размера, чтобы пирог красивым получился. У меня яблоки с дачи и не особой красоты, но остальным требованиям отвечают. Твердые, сочные и кислые :) Теперь на ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 275 г, Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сахарная пудра - 100 г, Яблоко - 4-5 шт, Лимон - 1 шт, Орехи грецкие (очищенный) - 50 г, Корица (молотая) - 1 ч. л., Ванильный сахар - 15 г, Гвоздика - 3-4 бут., Джем (варенье, сироп...

Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой Пирог из пряного теста с яблочно-абрикосовой начинкой Для теста сначала смешиваем сироп шиповника и кофе, кладем кардамон, имбирь, корицу и сахар. Доводим на медленном огне до однородной массы. Снимаем и вводим соду, перемешиваем. Масса начнет пенится, это нормально. Сразу вливаем масло и взбиваем до однородно... Ингредиенты: Сироп ягодный ( сироп шиповника) - 100 мл, Сахар - 100 г, Масло растительное ("Олейна") - 100 г, Сода - 2 ч. л., Корица (молотая без горки) - 1 ч. л., Имбирь (молотый без горки) - 1 ч. л., Кардамон (молотый без горки) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука ( ) - 30...

Загрузка