Баклажаны под маринадом

362 рецепта

Баклажаны под маринадом Баклажаны под маринадом Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле, добавить по вкусу соль. Баклажаны нарезать кружочками, смазать с обеих сторон растительным маслом, присолить и запечь в разогретой до ... Ингредиенты: Баклажан - 0,5 кг, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Морковь (средняя) - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Укроп (можно также добавить кинзу) - 1 пуч., Мед (для маринада) - 0,5 ст. л., Уксус (винный, для маринада) - 1,5 ст. л., Помидор (средний, для маринада) - 2...

Баклажаны под водочку для поваренка swetiksemizwetik Баклажаны под водочку для поваренка swetiksemizwetik Баклажаны нарезать круглыми или овальными дольками толщиной 0,7 см (чистить не нужно). Сложить в миску,пересыпать солью, перемешать и дать постоять 3 часа! Приготовить маринад. Чеснок размять, порубить или натереть, добавить красный перец и уксус. Влить 2 с... Ингредиенты: Баклажан - 5 кг, Чеснок (рубленый) - 400 г, Перец чили - 1-2 шт, Укроп (большой) - 1 пуч., Вода (кипяченая холодная, маринад) - 2 стак., Уксус - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 2 ст. л.

Баклажаны прессованные Баклажаны прессованные Подготовка простая: промыть баклажаны, отрезать черешки и сделать глубокий надрез не до конца. Отварить в подсоленной воде минут 5–7 (следите, чтобы небольшие баклажаны не переварились). Болгарский перец нарезать соломкой. У автора в рецепте указано 3... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, перец болгарский - 2 шт., чеснок - 30 г, соль - 1 ст. л., вода - 3 л, уксус 9% - 100 мл, растительное масло - 50 мл, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ст. л., петрушка зелень - по вкусу

Фаршированные баклажаны под маринадом Фаршированные баклажаны под маринадом У синеньких срезать только зеленые хвостики. В глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить 2 ст. ложки уксуса, по 1 ч. ложке соли и сахара, опустить синенькие в кипящую воду, варить до мягкости минут 10. (Проверить готовность спичкой, она должна входить без... Ингредиенты: Баклажан (небольшие,размером с ладошку) - 6 шт, Морковь - 3 шт, Перец сладкий (можно разноцветный,для красоты) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Укроп (а также, немного зелени петрушки) - 1 пуч., Уксус (9-ти процентный) - 4 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л., Сол...

Жареные баклажаны в маринаде Жареные баклажаны в маринаде И еще один вариант ароматной баклажановой закуски - жареные баклажаны в кисло-сладком маринаде. Для маринада можно использовать не только уксус, но и лимонный сок. Разбавлять кипяченой водой нужно по вкусу. Потому что если взять 5% уксус - это будет одна ис... Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт., Масло растительное - 100 мл, Укроп - 1 ч.л., Кинза - 1 ч.л., Уксус или лимонный сок - 2 ст.л., Вода кипяченая - 2 ст.л., Соус гранатовый - 1.5 ст.л., Чеснок - 2 зубчика, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перец черный молотый - щепотка

Фаршированные баклажаны под маринадом Фаршированные баклажаны под маринадом У синеньких срезать только зеленые хвостики. В глубокой кастрюле вскипятить воду,добавить 3 ст. ложки уксуса,по 1 ч. ложке соли и сахара,опустить синенькие в кипящую воду,варить до мягкости минут 10-15.(проверить готовность спичкой,она должна входить без тр... Ингредиенты: 6 шт. небольших баклажанов (с ладонь размером), 3 шт. моркови, 2 шт. крупных сладких перца, 3 зубка чеснока, пучок укропа, немного зелени петрушки и кинзы по желанию, уксус 9 %-5 ст.л., 4 ст.л. растительного масла, соль,сахар, острый молотый перец

Баклажаны под грибы на зиму Баклажаны под грибы на зиму Все баклажаны нужно сварить частями в одном рассоле, потом им же залить банки, добавить чеснок и закатать. Такие баклажаны отлично хранятся в прохладном месте всю зиму. Потом откройте баночку, слейте весь маринад, заправьте баклажаны репчатым луком, укропом... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Вода 850 Миллилитров, Соль 0,5 Чайных ложки, Уксус столовый 9% 50 Миллилитров, Чеснок 5-6 Зубчиков (крупных), Лавровый лист 2 Штуки, Перец горошком 6-7 Штук

Баклажаны с медом на зиму Баклажаны с медом на зиму 1. Баклажаны тщательно моем под проточной водой. Срезаем у каждого овоща концы с обеих сторон. Затем нарезаем баклажаны кружочками. Кожицу очищать не нужно.2. Выкладываем подготовленные баклажаны в глубокую миску, посыпаем солью (достаточно будет 5 грамм). ... Ингредиенты: Баклажаны - 800 гр, Соль - 60 гр, Чеснок - 40 гр, Подсолнечное масло - 150 мл, Перец горошком - 5 шт., Мёд (липовый) - 40 гр, Уксус - 100 мл, Вода - 300 мл

Баклажаны впрок Баклажаны впрок Какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.

Баклажаны в зеленом соусе Баклажаны в зеленом соусе Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами. Посыпать солью и оставить на 30 минут. Обмакнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Зелень мелко нашинковать. Перец чили также мелко нарезать. Добав... Ингредиенты: баклажаны - 500 г, кинза свежая - 1 ст. л., петрушка зелень - 2 ст. л., мята - 1 ч. л., перец чили - стручка, чеснок - 2 зубчика, винный уксус - 50 мл, растительное масло - 65 мл, грецкие орехи рубленые - 3 ст. л., мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л.

Загрузка