Баклажаны по таджикски

6 рецептов

Баклажаны по-таджикски Баклажаны по-таджикски Если вы любите баклажаны, то они никогда не надоедают. Их закрывают на зиму, добавляют в салаты, рагу, и вариантов их приготовления множество. Казалось бы, что-то новое уже сложно найти. Недавно дома мне попалась на глаза кулинарная книга 1988 года издания ... Ингредиенты: Баклажаны - 1-2 шт., Помидоры - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Соль - по вкусу, Мука - 30 г, Масло растительное - 50 г, Перец черный молотый - по вкусу

Простой рецепт баклажан фаршированных овощами и зеленью Простой рецепт баклажан фаршированных овощами и зеленью Возьмите баклажаны средней величины. Они должны быть ровные. Не покупайте для кулинарного рецепта «Баклажаны фаршированные овощами» маленькие и изогнутые овощи. Они не подойдут для этого блюда. Итак, разрежьте баклажаны пополам. Резать надо вдол... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Морковь - 500 гр, Растительное масло - 100 гр, Лук - 300 гр, Зелень - по вкусу, Чеснок (1 головка) - 10 зубч., Помидоры - 3 шт., Специи сухие - по вкусу, Соль - по вкусу

Жареный суп с овощами и чечевицей Жареный суп с овощами и чечевицей Суп невероятно вкусный! Варить такой суп будем на мясе - говядине, можно взять ребра или груднику – косточки в таком супе придадут дополнительную насыщенность. Также можно сварить такой суп и с бараниной. Овощи могут быть любыми сезонными. Чечевицу лучше бр... Ингредиенты: Говядина 400 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки (среднего размера), Морковь 1 Штука, Картофель 2-3 Штук, Баклажаны 1-2 Штук, Перец сладкий 2 Штуки, Перец острый По вкусу, Помидоры 2 Штуки (спелые), Масло растительное 2 Ст. ложки, Чечевица 1 Стакан, Зира 1 Щепотка,...

Хушан Хушан Начнем с подготовки. С вечера нужно замочить горох нут. (Не менее чем на 5 часов). Если ядрышки не шелушены - то нужно их очистить. Сейчас в супермаркетах продается уже размоченный и очищенный горох. Перед тем, как нут вводить в фарш, его так же можно прова... Ингредиенты: Говядина - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Нут - 150 г, Зелень (Зеленый лук, кинза, петрушка, мята) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 50 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Кости (Косточки нужно взять мясистые) - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Свекла - 1 шт, Баклаж...

Телятина с овощами Телятина с овощами 1.Телятина постная (мякоть) -1,5 кг. Баклажан -1 большой Лук репчатый - 1 большая Морковь - 1 большая Помидоры - 2 больших Перец острый - 1\\2 (по вкусу) Перец болгарский -2 больших Чеснок - 10 зубчиков Капуста- вилок (у меня половина, больше под рукой не о... Ингредиенты: телятина постная (мякоть) -1,5 кг., баклажан -1 большой, лук репчатый - 1 большая, морковь - 1 большая, помидоры - 2 больших, перец острый - 1\\2, перец болгарский -2 больших, чеснок - 10 зубчиков, зелень свежая: кинза, укроп, кабачок -цукини -1 большой., м...

Димлама Димлама Взялась готовить и не прогадала. Вкуснейшее, ароматное, сытное! Похожие блюда есть и в азербайджанской кухне, туркменской, таджикской. Слышала, что в димламу добавляют капусту, баклажаны, но так как рецепт был от конкретного автора, то я и готовила его так,... Ингредиенты: Баранина - 700 г, Картофель - 6 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Помидоры - 4-5 шт., Перец сладкий - 1 шт., Чеснок - 1 головка, Зира, соль, перец - по вкусу