Баклажаны по азиатски

107 рецептов

Тушеные баклажаны с мясом Тушеные баклажаны с мясом Это рецепт хорош тем, что все довольно просто и быстро. Блюдо получается достаточно интересным, но при этом вполне подойдет для обычного обеда или ужина. В данном случае используется фарш, но вы можете взять и кусочек мяса и нарезать его мелко. Подавать блю... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки (+ соль), Фарш 200 Грамм, Имбирь 1 Чайная ложка, Растительное масло 3 Чайных ложки, Соль и сахар 1 Щепотка, Чеснок 2 Зубчика, Соевый соус 3-4 Чайных ложек, Зеленый лук По вкусу, Перец По вкусу

Баклажаны по-корейски с овощами без обжарки Баклажаны по-корейски с овощами без обжарки Овощи желательно не обжаривать, так они сохраняют максимум полезных веществ. Поэтому здесь вы узнаете, как приготовить баклажаны по-корейски без обжарки — ароматный салат с добавлением лука, моркови и сладкого перца. Вкус овощам придает пикантный маринад из... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Перец сладкий 1 Штука, Уксус 9% 40 Миллилитров, Соевый соус 2 Ст. ложки, Кунжут 2 Ст. ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки (желательно — домашнее ароматное), Сахар 1 Ст. ложка, Чеснок 6 Зубчиков, Со...

Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски Баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски Вкуснейшее сочетание кислинки и сладости, которые придают даже обычным баклажанам необычный вкус. В таком соусе можно приготовить самые разнообразные овощи: перец, кабачки, капусту и прочее. Такое блюдо стоит подавать с простеньким гарниром, чтобы он не пер... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Перец болгарский 1-2 Штук, Луковица 1 Штука, Имбирь 50 Штук, Чеснок 3 Зубчика, Перец чили 1 Штука, Соевый соус 50 Миллилитров, Томатная паста 2-3 Ст. ложек, Крахмал По вкусу, Яйцо 1 Штука, Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Щепотка, Подсолнечное м...

Баклажаны со свининой по-китайски Баклажаны со свининой по-китайски Не знаете, как приготовить баклажаны со свининой по-китайски? Это блюдо — одно из самых простых и распространенных в китайской кухне. Главное — правильно приготовить маринад и обжарить до золотистого цвета баклажаны. Имбирь и чеснок добавляются по вкусу. 1.... Ингредиенты: Баклажаны 2-3 Штуки, Фарш из свинины 120 Грамм, Чеснок 3-4 Зубчика, Имбирь По вкусу (в среднем 3-4 см корня), Кукурузный крахмал 1 Ст. ложек, Растительное масло 50 Грамм, Соевый соус 2 Ст. ложки, Кунжутное масло 1 Ст. ложек, Сахар 1 Ст. ложек

Баклажаны в кисло-сладком соусе Баклажаны в кисло-сладком соусе 1. Баклажаны нарезать брусочками, посыпать солью и отставить в сторону. 2. Морковь натереть на терке для корейских салатов или нарезать соломкой. 3. Тонко нарезать болгарский перец. 4. На растительном масле на сильном огне быстро обжарить морковь, затем ее ... Ингредиенты: баклажаны 2-3 шт., морковь 1 шт., болгарский перец 1 шт., чеснок 2 зубчика, уксус 2 ст.л., мед 2 ст.л., соевый соус 3 ст.л., соль 1 щепотка, вода 1/2 ст., имбирь по вкусу, растительное масло по вкусу, крахмал 1,5 ст.л.

Баклажаны по-китайски в крахмале Баклажаны по-китайски в крахмале В любом азиатском блюде очень важно подготовить все заранее, потому как потом сам процесс приготовления занимает очень мало времени и в этот период просто невозможно подготовить все ингредиенты в должном виде за столь короткое время. Поэтому необходимо подг... Ингредиенты: Баклажаны - 4 шт., Крахмал - 6 стол.л., Перец чили - 1 шт., Болгарский перец - 2 шт., Лук репчатый - 2 шт., Зелёный лук - 50 гр, Кунжут - 1 стол.л., Соевый соус - 6 стол.л., Рисовый уксус - 3 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Чеснок - 4 зубч., Вода - 70 мл, Томат...

Сушёные баклажаны по-японски Сушёные баклажаны по-японски Баклажаны нужно замочить. Для этого заливаем их горячей водой и даём постоять четверть часа. Чеснок мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке. Луковицу, сладкий перец, баклажаны мелко нарезать. Все ингредиенты готовы к использованию. Сковороду раз... Ингредиенты: Сушеные баклажаны - 100 гр, Морковь - 100 гр, Болгарский перец - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Чеснок - 6 зубч., Соевый соус - 3 стол.л., Яблочный уксус - 3 стол.л., Подсолнечное масло - 3 стол.л., Петрушка - 0.5, Кинза, кориандр - по вкусу

Баклажаны по-китайски под соевым соусом Баклажаны по-китайски под соевым соусом По традиции в конце августа мы готовим баклажаны под соевым соусом по-китайски вместе с другом, который и рассказал мне этот кулинарный рецепт. Сначала тщательно моем петрушку, укроп и баклажаны. Затем чистим баклажанчики и режем их соломкой. Берем небольшу... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Растительное масло - 40 мл, Чеснок - 3 зубч., Соевый соус - 3.5 стол.л., Петрушка - по вкусу, Укроп - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу

Салат из баклажана по-азиатски Салат из баклажана по-азиатски Приготовим эти продукты. Для начала поставить вариться баклажан, придавив его крышкой от кастрюли меньшего диаметра. чтобы он не всплывал. Варим минут 20. За это время подготавливаем другие овощи. Кабачок настругаем тонкими пластинками с помощью овощечистки... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Перец болгарский - 1\2 шт, Помидор - 1 шт, Грибы (шимеджи - 1 маленькая семейка или заменить вёшенками), Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соус (TERIYAKI ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л....

Баклажаны по-азиатски Баклажаны по-азиатски Подавать сразу же, обсыпать зеленью и свежемолотым перцем. Я не солю, потому что соль есть в соевом соусе. Заливка: смешать сахар, соевый соус, чили-соус, кунжутное масло, цедру и сок лимона. Готовый баклажан немного остудить и нарезать на кубики около 2,5 ... Ингредиенты: 1 средний баклажан, 1 ч.л. сахара, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ½ ст.л. сладкого чили соуса (sweet chilli sauce), 1 ч.л. кунжутного масла, цедра и сок ½ лимона, 2 перышка зеленого лука, тонко, нарезанные, 1 маленький красный чили, тонко нарезанный, 1 маленькая...

Загрузка