Баклажаны по еврейски

64 рецепта

Баклажаны — готовим впрок Баклажаны — готовим впрок К какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно. Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет бо... Ингредиенты: баклажаны - 3500 г, морковь - 1700 г, лук репчатый - 700 г, растительное масло - 30 г, вода - 2 л, перец черный горошком - 1 ч. л., соль - 4 ст. л.

Баклажаны по-еврейски Баклажаны по-еврейски Делюсь с вами до неприличия простым рецептом приготовления баклажанов по-еврейски. Баклажан запекаем целиком, извлекая из него мякоть. Лук жарим, яйца варим в крутую. Смешиваем все в блендере, заправляем специями. Вот и все. Этот паштет является прекрасной ... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Яйца 3 Штуки (вареные), Масло сливочное 50 Грамм, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Хацилим Пильпель (Баклажаны с перцем) Хацилим Пильпель (Баклажаны с перцем) Люблю баклажаны во всех видах! Когда я попробовала баклажаны по этому рецепту, они стали постоянным блюдом у меня на столе. Рецептом поделилась со мной моя родственница, я немного его изменила по своему вкусу. Баклажаны (у меня был один средний, сантиметров... Ингредиенты: Баклажаны, перец салатный, перец острый чили, чеснок, укроп, лимонный сок или уксус, соль, растительное масло, смесь сухих пряных трав.

Закуска из баклажан - сало по еврейски Закуска из баклажан - сало по еврейски Берем небольшие баклажаны,моем и чистим от кожицы. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками. Отвариваем баклажаны до мягкости в соленой воде. Отваренные баклажаны откидываем на дуршлаг.Даем стечь воде и остужаем. Очищаем головку чеснока,именно головку,а не з... Ингредиенты: Баклажаны (три небольшие) - 500 гр, Чеснок (целая головка) - 50 гр, Майонез (три столовых ложки) - 60 гр, Перец горошком (чайная ложка) - 4 гр, Поваренная соль - по вкусу

Еврейский паштет Еврейский паштет Нежнейший паштет из запеченных баклажан и яиц. Баклажаны разрезать пополам, сделать ножом насечки на мякоти, посолить, поперчить и взбрызнуть маслом. Запечь в духовке до готовности вместе с зубчиками чеснока. Очистить отварные яйца. Поместить мякоть зап... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., яйца (отварить вкрутую) - 2 шт., оливковое масло идеал мягкий вкус - 6 ст.л., чеснок - 2 зуб., морская соль -, черный молотый перец -

Баклажаны со вкусом печёнки Баклажаны со вкусом печёнки Баклажаны очистить, порезать крупными дольками и пепемолоть в процессоре. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками. Налить на сковороду 2 - 3 ст. ложки растительного масла, разогреть и выложить баклажаны, лук и чеснок. Жарить на медленном огне. Если вся жидко... Ингредиенты: 2 средних баклажана, 3 яйца сваренных вкрутую, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 0, 5 ч.л. молотого красного перца, майонез (не ложила), масло для жарки, соль, перец

Хацилим Хацилим 1. Нагреть духовку до 200°С и запечь баклажаны в течении 40 минут, баклажаны предварительно проткнуть вилкой в нескольких местах. 2. Разрезать баклажаны пополам и с помощью ложки достать мякоть баклажана. 3. Ножом измельчить баклажан. 4. Положить измельченн... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Майонез - 2 ст.л., Сок лимона - 1 ст.л., Сахар - 2 ч.л., Чеснок - 1 зубчик, Соль - 1/2 ч.л., Перец черный молотый - 1/2 ч.л., Оливковое масло - 1 ст.л.

Баклажаны по-румынски Баклажаны по-румынски Израильского повара И.Аарони Очень интересный вариант,при котором баклажаны заправляются специально свареным для этого маринадом. Баклажаны-3 шт. Перцы-3 шт. Чеснок-1 головка Запечь перцы и баклажаны в гриле или на мангале. Очистить от кожуры и порубить нож... Ингредиенты: баклажаны, перцы, чеснок, маринад

Баклажаны в индонезийском стиле Баклажаны в индонезийском стиле из книги Офира Джовани "95 рецептов из баклажан". на 4 порции 2 средних баклажана нарезать кубиками 2,5 см, обжарить в растительном масле до зарумянивания со всех сторон, выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Для соуса смешать 3 ст.л. ... Ингредиенты: баклажаны, раст. масло, мёд, соевый соус, кинза, чеснок, перец

Баклажаны в чесночном соусе Баклажаны в чесночном соусе Для начала нарезаем баклажаны и жарим их на сковороде с подсолнечным маслом. Пржарив выкладываем их в тарелку. Заливаем соусом. Соус: Сметану и чеснок, мелко нарезанный, смешать вместе. По желанию можно украсить петрушкой или сладким перцем. Приятного аппет... Ингредиенты: Баклажаны, сметана, чеснок, петрушка, подсолнечное масло.

Загрузка