Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом

7 рецептов

Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом Ароматные кабачки-гриль с пряным йогуртовым соусом Запеченное на свежем воздухе мясо или шашлык с дымком - это, конечно, вкусно, но не надо забывать про овощи. Сезон кабачков в самом разгаре, поэтому сегодня будем жарить именно их. Да и к мясу как гарнир они отлично подойдут. Сочные..ароматные... да еще и... Ингредиенты: кабачки - 2 шт., чеснок - 3-4 зубчика, кинза - маленький пучок, соль, смесь перцев, оливковое масло - 2 ст.л., лимонный сок - 1 ст.л., для йогуртового соуса: мята - 1 веточка, петрушка - 2 веточка, кинза - 2 веточки, лимонный сок - 1 ст.л., оливковое масло ...

Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом Шашлыки из баранины, баклажанов и перцев с йогуртовым соусом Разогрейте гриль или мангал. В миске смешайте нарезанное кусками мясо, кумин, соль, перец и оливковое масло. На шампуры, чередуя, наденьте мясо, кусочки баклажана, черри и кусочки перцев. Смажьте шашлыки маслом, посолите и поперчите. Жарьте примерно 12-15 м... Ингредиенты: Баранина - 1 кг, Молотый кумин (зира) - 1 чайная ложка, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Баклажаны - 1 штука, Красный сладкий перец - 1 штука, Желтый сладкий перец - 1 штука, Помидоры черри - 200 г

Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом Разогреть гриль или мангал. Разрезать баклажаны вдоль пополам и удалить немного мякоти из середины. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на гриль и жарить 5–7 минут с каждой стороны. Тем временем, в небольшой миске смешать очищенный и на... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Оливковое масло extra virgin - стакана, Крупная соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Огурцы - 1 штука, Натуральный обезжиренный йогурт - стакана, Рубленая петрушка - 2 столовые ложки, Лимон - 1 штука, Лимонный сок - 2 сто...

Кольцо из летних овощей Кольцо из летних овощей Соус: Натуральный йогурт смешать с неострой горчицей. Зелень и зубчик чеснока измельчить, добавить к соусу. Влить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока, посолить, поперчить, убрать в холодильник до подачи. Лук нарезать кольцами, замариновать в... Ингредиенты: помидоры - 3 шт., горчица - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец белый - по вкусу, орегано - по вкусу, оливковое масло - 2 ст. л., йогурт натуральный - 200 мл, чеснок - 1 зубчик, петрушка - по вкусу, мята - по вкусу, лук красный - 1 шт., вода - 100 мл, винный ук...

Овощи в аэрогриле Овощи в аэрогриле Подготовим продукты. Овощи лучше брать молодые, не крупные, так они быстрее приготовятся и будут вкуснее. Из специй я взяла смесь прованских трав. Овощи хорошо моем, сушим и режем: кабачки и баклажаны кольцами, лук дольками, морковь брусочками. Помидоры ост... Ингредиенты: Молодые кабачки - 2 шт., Баклажаны - 2 шт., Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Помидоры черри - 12 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Овощная фриттата (две подачи) Овощная фриттата (две подачи) Паприку очистить от семян,порезать каждую на 4 части Внешней стороной вверх положить кусочки паприки на решётку и поставить в духовку под гриль Запекать паприку,пока она не почернеет и не пойдёт пузырями Подержать запечёные кусочки паприки в полиэтиленовом ... Ингредиенты: красная паприка-2 очень большие, оливковое масло-примерно 60 мл., лук порей-1 большой,порезать тонкими колечками, натёртый (выдавленный) чеснок-2 зубочка, цукини-250 гр. порезать тонкими кружками, баклажаны-500 гр. порезать кружками 1 см толщиной, яйца,взбо...

Колечко-колечко, кольцо ... из летних овощей (дуэльное) Колечко-колечко, кольцо ... из летних овощей (дуэльное) Баклажаны нарезать колечками толщиной 0,7-1 см. Выложить на бумагу для выпечки, смазать с помощью кисточки растительным/оливковым маслом и слегка посолить. Выпекать в разогретой духовке 20 мин. Баклажаны можно пожарить на гриле. Лук нарезать кольцами и зама... Ингредиенты: баклажан — 2 шт, помидор — 3 шт, лук репчатый — 1 шт, вода (кипяток, для маринада) — 100 мл., уксус (для маринада) — 1 ст.л., соль (и перец), укроп, петрушка (свежие, рубленные) — 2-3 ст.л., йогурт натуральный - 200 мл., чеснок — 2 зуб.