Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом
2 рецепта
Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом
Разогреть гриль или мангал. Порезать баклажаны тонкими ломтиками вдоль, смазать с обеих сторон оливковым маслом и посолите 1 чайной ложкой соли. Выложить на решетку в 1 слой и жарить, переворачивая, примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок. Тем в...
Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Оливковое масло extra virgin - 1,299 стакана, Крупная соль - 3 чайные ложки, Черная гранатовая патока - 3 столовые ложки, Чеснок - 2 зубчика, Лимонный сок - 0,3 стакана, Измельченные листья мяты - 20 г, Свежемолотый черный перец - чайной л...
Баклажаны с брынзой и гранатовым соусом
Баклажаны нарезать на дольки, посыпать солью и оставить на 15 минут. Затем удалить выделившуюся влагу бумажной салфеткой и обжарить на сковороде-гриль с небольшим количеством оливкового масла. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку. Затем все просто: сле...
Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., соус наршараб - 2 ст. л., брынза - 50 г, базилик свежий - 1 пучок, соль - по вкусу, перец - по вкусу