Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом

2 рецепта

Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом Баклажаны на гриле с гранатовым винегретом Разогреть гриль или мангал. Порезать баклажаны тонкими ломтиками вдоль, смазать с обеих сторон оливковым маслом и посолите 1 чайной ложкой соли. Выложить на решетку в 1 слой и жарить, переворачивая, примерно 10 минут до мягкости и характерных полосок. Тем в... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Оливковое масло extra virgin - 1,299 стакана, Крупная соль - 3 чайные ложки, Черная гранатовая патока - 3 столовые ложки, Чеснок - 2 зубчика, Лимонный сок - 0,3 стакана, Измельченные листья мяты - 20 г, Свежемолотый черный перец - чайной л...

Баклажаны с брынзой и гранатовым соусом Баклажаны с брынзой и гранатовым соусом Баклажаны нарезать на дольки, посыпать солью и оставить на 15 минут. Затем удалить выделившуюся влагу бумажной салфеткой и обжарить на сковороде-гриль с небольшим количеством оливкового масла. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку. Затем все просто: сле... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., соус наршараб - 2 ст. л., брынза - 50 г, базилик свежий - 1 пучок, соль - по вкусу, перец - по вкусу