Баклажаны консервированные на зиму

231 рецепт

Баклажаны консервированные на зиму Баклажаны консервированные на зиму Как видите, баклажаны консервированные на зиму в домашних условиях делаются на удивление просто! Ведь летом в сезон овощей мы можем делать много чего вкусного, а вот зимой, обычно, с овощами у нас дефицит. Но ведь это не повод не баловать себя, правда? А во... Ингредиенты: Баклажаны 4 Штуки, Перец болгарский 4 Штуки, Помидоры 4 Штуки, Зелень 100 Грамм, Чеснок 2 Штуки, Масло растительное 2 Ст. ложки, Соль 2 Чайных ложки, Сахар 2 Чайных ложки, Уксусная кислота 1 Чайная ложка

Маринованные баклажаны целиком на зиму Маринованные баклажаны целиком на зиму Предлагаю вам ещё один интересный рецепт-полуфабрикат из баклажанов. Такие баклажаны хорошо хранятся, а зимой, когда вы откроете баночку, сможете нарезать баклажаны кусочками и добавить туда лук, зелень, чеснок и заправить ароматным маслом. Получится быстра... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Перец болгарский - 0.5 шт., Чеснок - 2-3 зубчика, Уксус 9% - 2 ст.л., Вода - 1.5 л, Соль - 100 г

Салат соте из баклажанов на зиму Салат соте из баклажанов на зиму ОВОЩИ. 1. Баклажаны помыть, немелко нарезать кружочками (2 см толщиной) или кубиками. Положить в миску и засыпать солью (2 ст. л.) Дать постоять 2 часа. 2. Морковь натереть на терке, обжарить. 3. Лук нарезать полукольцами и обжарить (все обжаривать отдельно... Ингредиенты: Баклажаны - 4 шт., Помидоры (7 больших 3 маленьких) - 10 шт., Лук репчатый (2 больших 1 маленький) - 3 шт., Морковь (не большие) - 5 шт., Чеснок - 2 зубч., Болгарский перец - 9 шт., Перец острый стручковый - 0.5 шт., Сахар - 3 стол.л., Соль (!2 ст. л. для б...

Овощная закуска в маринаде на зиму Овощная закуска в маринаде на зиму Баклажаны разрезать вдоль на четыре или восемь частей, в зависимости от размера плода. Обжарить на растительном масле. Сладкий болгарский перец очистить от семенных камер и обжарить целиком. На дно банки уложить зелень петрушки, укропа, чеснока, баклажаны, ... Ингредиенты: перец сладкий болгарский - 2 кг, баклажаны - 2 кг, помидоры - 2 кг

Салат На Зиму Из Баклажан Салат На Зиму Из Баклажан Греческая еда имеет свой неповторимый вкус. Но, проблема в том, что все блюда греческой кухни рассчитаны на "летний" состав продуктов.Потому что в Европе мало кто занимается консервированием. В России же, наоборот, хозяйки очень любят делать запасы на зиму.... Ингредиенты: Баклажаны - 3.6 кг, Лук репчатый - 2.8 кг, Укроп - 150 гр, Петрушка - 150 гр, Помидоры - 2.5 кг, Соль - 90 гр, Сахар - 100 гр, Перец черный молотый - 0.1 чайн.л., Перец горошком - 1 гр, Растительное масло - 700 мл

Баклажаны Огонек на зиму рецепт с фото Баклажаны Огонек на зиму рецепт с фото Баклажаны Огонек на зиму – закуска популярная и очень вкусная, но повозиться с ней немножко нужно. Во-первых, работа немного кропотливая, так как нужно обжаривать кружочки баклажанов и следить за их готовностью и чтобы не подгорели, во вторых, в банки их ну... Ингредиенты: Баклажан (3 кг.), Перец сладкий болгарский (1 кг.), Перец горький (2 шт.), Помидор (0.5 кг.), Чеснок (50 г.), Поваренная соль (3 ст.ложк), Растительное масло (150 мл.), Уксус 9% (120 мл.)

Фасоль консервированная на зиму Фасоль консервированная на зиму Готовую и разлитую по банкам консервированную фасоль храните в темном прохладном месте. Зимой это простое, но очень вкусное блюдо, - настоящая находка! Наслаждайтесь вкусами лета круглый год и будьте здоровы! 1. Фасоль отварите до полуготовности. По желанию... Ингредиенты: Фасоль 0,5 Килограмма, Баклажаны 2 Килограмма, Помидоры 0,5 Килограмма, Морковь 0,5 Килограмма, Чеснок 0,2 Килограмма, Растительное масло 1,5 Стакана, Сахар 1,5 Стакана, Уксус 0,5 Стакана, Соль 3 Ст. ложки, Черный молотый перец - По вкусу

Жареные баклажаны в сметане с чесноком и зеленью Жареные баклажаны в сметане с чесноком и зеленью Баклажаны моем и режем на кружочки, толщиной в 1см. Кольцо с обеих сторон обваливаем в муке, лишнюю стряхиваем, и отправляем их в раскаленное масло. Масло должно быть именно раскаленным, иначе жареные баклажаны, которые впитывают в себя и так много масла, б... Ингредиенты: Баклажаны (средних размеров) - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Сметана - 2 стол.л., Поваренная соль - по вкусу, Пшеничная мука - 4 стол.л., Подсолнечное масло - 50 мл, Зелень (любая на ваш вкус) - по вкусу

Ореховые баклажаны Ореховые баклажаны Готовим продукты для нашей необычной заправки. Баклажаны помыть, нарезать кружочками, хорошо посолить и оставить на 2-3 часа. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле. Чеснок, перец, петрушку и орехи пропустить через мясорубку. Добавить соль, расти... Ингредиенты: чеснок - 150 г, грецкие орехи рубленые - 1 стакан, петрушка - 1 пучок, перец чили - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., уксус 9% - 3 ст. л., соль - по вкусу, баклажаны - 1 кг

Баклажаны в остром соусе Баклажаны в остром соусе Баклажаны очистить от плодоножек. Разрезать на две части, каждую часть нарезать соломкой толщиной 1 – 1,5 см (по желанию можно толще). Складываем в миску и солим. Оставляем на 2-3 часа. Баклажаны станут мягче, из них уйдет горечь Перец (болгарский и горький... Ингредиенты: Баклажаны — 5 кг, Красный болгарский перец — 15 шт., Горький перец — 5 шт., Чеснок — 150 г, Сахар — 1 стакан, Растительное масло — 2 стакана, Вода — 1,5 литра, Уксус — 0,5 литров

Загрузка